Contents ...
udn網路城邦
恭喜所有合法當選人並提修法必要性的個人看法
2024/01/14 10:31
瀏覽720
迴響1
推薦93
引用0

歡迎回舊版賞文指教,使用手機請將頁面拉到底端,
按傳統版,謝謝!

所附音樂歌唱視頻若未顯示,請將網頁重開一次!

恭喜所有合法當選人並提修法必要性的個人看法

擁40%堅定支持者將成為大選長勝軍,應速藉鑑法國二輪選舉制:所有在某個區域選出一位官員的選舉,包括總統選舉和國民議會議員選舉,都用到了兩輪選舉制。 總統選舉時,一輪投票中得票過半的候選人即可當選為總統。 若無人過半,則得票最多的兩名候選人進入二輪投票,以得票最多者當選。 國民議會議員選舉時,一輪投票中得票過半的候選人即可當選為議員。二輪投票的重點意義,衹在當選人的民意可以過半,可以充分代表選民意願而已,二輪一對一,藍綠輸贏依然難測,換言之,藍色政黨未必翻盤!

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%B3%95%E5%9B%BD%E9%80%89%E4%B8%BE

藉鑑法國二輪選舉制,超過二人參選須擇期舉行二輪投票,以達投票人數的過半得票率為勝選:呼籲立法委員不分黨派顏色,同心協力修改選罷法:二選一的得票多數為勝選,多人參選的情況,須舉行二輪投票,讓選民為第一高票者和第二高票者擇期再一次投票以取得勝選的過半數的更紮實的民意,讓選舉制度更臻完善!乃全民共享之福。

唱得好!拍拍手!

snflwrhy的"大雜燴 隨意po", 文章和留言簿中所有自網路引用之配樂和圖像、語法、照片和其它資訊等等,po出若屬侵權, 經原著作者賜知後,當隨即撤下.謝謝!







有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:政事觀點
下一則: 人民、國家和政府
迴響(1) :
1樓. 亦言亦詩
2024/02/16 20:44

如此,柯老三早就去「特農地」種植「媽寶」啦。


以良知,寫文字(Write with conscience)
真善忍,人性之美(Truthfulness, Compassion & Forbearance)
沒錯!沒有第三者的機會! thy 祈災情不再擴大2024/02/16 22:20回覆
發表迴響

會員登入