Contents ...
udn網路城邦
秋天別來,2023。
2023/10/25 11:17
瀏覽690
迴響1
推薦20
引用0

  早晚溫差開始加劇,有幾個時候,以為即將入冬,卻在白天又熱上心頭。

  躑躅難以化開,往前一步就像陷入泥淖,應該有些事情可以推著身子前行,緩下腳步卻發現什麼也無,卻享受站在秋風裡的片刻,只是一陣風,也清涼。

  或許是落入一段空洞的低潮,想起曾跟老友說笑那叫做生物週期,循環到了就得這麼落下來,當周圍一切逐漸攀升,自己卻沒有跟上,那就是後退。後退也罷,在旁人看來或許還是一起上去的,只有自己知道不那麼回事。

  彷彿是虛妄、更像一道魔障,把情緒都困在那頭,跨不過來的都是以前與現在,等待未來跨過的,卻不曉得未來還來不來?


  或許沒有大事件了,有的只是日日夜夜的膚淺,用當下幾分幾秒的笑容帶過還要走好久好久的長路漫漫,沒什麼好開心、也沒什麼不開心的,沒什麼得到、也沒什麼失去,日子總是會過去,總會有一天,重新發現身邊真的好多美好。

  當然知道那些美好在這當下都還在累積,包括未來想要營造的歡愉,也從之前與現在就累積著,又好像是等待回家之前的期盼,真正回到了家,才醒神原來期待的是等著的那段時間。

  人生有多少時候,是在等待?

  有多少時間,只是等待?

  有時間,去等待?


  心思是沉靜的,沒法破繭而出的時候,只能接受蟄伏,即便,後來也不曉得誰能出土。

  曾經的秋天是一種思念、是一種離別,當下的秋天,依然是一份回憶,建構在將來的某個回首時刻,那時的自己或許會想,當初怎麼讓秋慢慢慢漫漫去了?也或許會以為那是夢境裡的想像,而過去是現在,等待的是不會來臨的秋天。


  如果只能等候,期待的,還是秋天沒到的前幾天。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:【黑.抒情】
上一則: 苦澀何妨?
下一則: 停下的地方。
迴響(1) :
1樓. 雲明
2023/10/26 17:04
秋天別來,冬天就不來,春天也不會來。

四季不會等待,動物都知道要跟隨季節變化而生活,大概只有人會想這麼多囉……大笑

跟不上四季變化就會自然凋零,化為春泥,滋養萬物。
每個季節都在轉眼間過去了,才發現好多事情沒做或者好多事情可以不做,還是得多想一想啊。^^ 幕後黑手2023/10/26 17:22回覆
發表迴響

會員登入