Contents ...
udn網路城邦
2023江戶初行.浅草カツ吉。
2023/03/05 13:10
瀏覽1,163
迴響0
推薦8
引用0

  現在我們處於一種隱隱的焦急狀態:肚子餓加上要趕路。


  午後兩點零三分,我們離開仲見世商店街主道、轉入旁邊巷弄裡,黑嘉莉表示這區域聽說是老淺草商圈,遊客較少走進來,我想遊客之所以少走進來,大概是在仲見世已經逛不完了,哪有多餘時間走到旁邊?不過,老街巷弄裡的商家也是臥虎藏龍,我們打算要在這邊找找有什麼可以吃的。

  我問黑嘉莉有沒想吃的?她也反問我有沒要吃的?說實在,我覺得現在吃什麼都好,一方面是餓了、另一方面我還在想若儘快吃一吃,咱們能在天黑之前抵達川越,這樣就可以帶黑嘉莉走那條鋪著石磚的漂亮人行道、邊逛邊走去民宿。


  只是,現在她不想決定要吃什麼,因為她擔心自己想吃的是我沒想吃的,例如海鮮;於是我們看了幾間店都搖搖頭,來到浅草中央通り,黑嘉莉突然看到一間之前吃過的美味文字燒餐廳「浅草 つる次郎 」,才打算去排隊,店家卻說已經準備打烊了,不只是黑嘉莉、還有後面才跟著要排隊的其他客人都只能掉頭離開。


  我拿不定主意要吃什麼,覺得每間店看起來進去吃都要花很多時間,不過又不能不吃,我也不想讓我們餓著肚子繼續行程,這時,黑嘉莉發現對面有一間豬排店,她說,就吃這個吧!


  這間店叫做「浅草 カツ吉」,在地五十年的味噌豬排老店。


  店家還在營業,我們開門進去之後,穿著正裝的老闆女兒引導我們入席;「浅草 カツ吉」一樓空間不大,座位區也偏小,不過看得出來是在地人都會來吃的老店,因為店內客人的穿著有像我們這樣的觀光客、也有一旁隨意穿搭的大叔,老闆女兒也跟客人閒話家常,感覺上就是認識已久。


  聽到黑嘉莉和我說中文,老闆女兒立刻切換成流利的英文介紹,幸好我們勉強聽得懂,點餐才沒有發生障礙。

  到底是誰說日本人的英文不好的?我們這兩天遇到一堆商家服務人員英文都俐落得很啊!


  最後,我乖乖點一份元祖味噌豬排、黑嘉莉點了特製的牡蠣豬排,兩者都是店家自信之作,正在廚房工作的老闆探出頭來,笑著跟我們表示他的豬排很好吃哦!

  等豬排上桌時,黑嘉莉說有個狀況要跟我討論一下。


  來到東京的這兩天,黑嘉莉與她幾年前去加拿大遊學時認識的日本同學Kazuki與Nagisa聯繫,對於老同學終於來到東京,Kazuki和Nagisa都表示很開心,黑嘉莉透過翻譯軟體熱情地與同學聊起來,她沒預設要見面,因為曉得自己來到東京之前沒跟人家提過,加上我們也有行程要走,應該是沒什麼機會碰面,能跟老同學在同一個地方聯絡,她覺得可以了。

  不過,剛剛Nagisa卻說她今天有時間,要不要見面?

  黑嘉莉表示對日本人而言,臨時敲定的會面是很少見的,她本來就沒想一定要見面,不料Nagisa居然有時間、她也真的很想見見Nagisa,於是兩人就說了晚點見個面吧!

  我問,晚點是?黑嘉莉嘿嘿笑了一下,我們先吃午餐,吃完再說嘛。


  老闆女兒把我們的餐點送上桌,老實說,看到這份豬排的第一眼我有些失望,因為跟我印象裡的日本豬排不一樣,我以為日本的炸豬排都是厚厚的、咬下去很有口感的那種,至少我在台灣吃到的多半是那樣,但眼前這份味噌豬排卻不是厚切型態,而是偏薄的視覺感,我一度想,是不是點錯了?


  黑嘉莉點的牡蠣豬排不一會兒也上桌了,老闆親自送來的,直呼歐伊係喲,由於包了牡蠣,那份豬排看上去確實比較厚,但也不到厚切的程度,我順手上網看看評價,發現大家都說這才是老淺草味,看來是我先入為主了。

  味噌豬排咬一口,老店風華就知有。

  不愧是在地五十年的老店,味噌豬排雖然不厚、外層的麵衣也薄,口味相當濃郁,底下有一點點提味的拿坡里義大利麵,我一起三口做兩口很快吃完了,這才感覺有點意猶未盡,想想是自己被厚切豬排慣壞了嘴,真正的豬排應該是這個樣子才對,早知道就點兩份。

  牡蠣豬排也讓黑嘉莉盛讚不已,她說沒想到牡蠣跟豬排可以有這般完美融合,老店的手藝果然不是蓋的!



  「浅草 カツ吉」不只是味噌豬排有特色,前菜的蒟篛都很強,我差點就想跟店家多要一份蒟篛吃,後來想想,餐點搭配一定都有考究,既然店家本就配兩塊蒟篛,那吃兩塊便可。

  黑嘉莉噗哧一下,真搞不懂你堅持的點在哪,好吃就吃嘛又沒關係。


  吃飽結帳後,我們在店門口拍了兩張照片,黑嘉莉這才跟我說她跟Nagisa相約見面的事。Nagisa住在埼玉縣戶田市,得知我們要往川越移動,Nagisa說這樣列車有順路、可以約在戶田公園碰面。


  黑嘉莉領著我去買手信要帶給Nagisa的時候,我還滿臉糊塗,公園?我們要在什麼公園見面?




  我們在雷門周遭逛了一圈,最後在「おいもやさん興伸」買了大學芋禮盒,然後趁現在街上人車少,各以朝日啤酒總公司的金色便便為背景拍了照,結束淺草寺行程,我們要往埼玉去了!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:【黑.遊記2023】
發表迴響

會員登入