Contents ...
udn網路城邦
2022研海庄的那一天.夜之蘇花。
2022/11/04 08:24
瀏覽1,084
迴響0
推薦13
引用0



  過了五點,我們離開花蓮市區、過了太魯閣樹,一路向北踏上歸途。



  去程我們沒在崇德休憩區停下看看清水斷崖,回程是一定要停一下了,黑嘉莉本以為天色漸漸暗下的的太平洋可能會看不到什麼了,事實上,即便海面轉暗,還是可以看到遠方斷崖的模樣。


  我們在這裡逗留五分鐘,繼續北返。


  本來我預計是要一鼓作氣衝回龍潭的,黑嘉莉不同意,她說現在都幾點了、回到龍潭都幾點了?我這個三餐按時吃的人怎麼可以又拖延用餐時間?我說,不然到南澳的時候再吃?她想了幾秒鐘,反問我大概要多久才會到那邊?我說可能四、五十分鐘,她問可不可以早一點?我說,不然就到台泥DAKA園區看看?

  她有點無奈,因為她曉得台泥DAKA園區這個時間其實沒啥東西好吃了,只剩小七吧。


  我們在台泥DAKA園區上了廁所,果然沒啥好吃了,黑嘉莉緊張起來,她怕我真餓到,可是南澳她覺得沒值得停下來吃的餐館,雖然要在正常晚餐時間吃飯,但也不想妥協自己的胃口,我說,再上去就是南方澳了哦!


  黑嘉莉眼睛一亮,可以來去南方澳看看!


  於是我們過了南澳也過了東澳,最後來到蘇澳與南方澳,趣味的是,黑嘉莉居然現在才曉得南方澳的地理位置何在,她說即使去過很多次,但每次去都不是自己開車,哪會特別去記南方澳在什麼地方?

  我覺得她腦子裡一定沒有台灣地圖清楚的模樣。(笑)

  終於來到南方澳,時間是七點十五分,雖然距離所謂的正常晚餐時間已經有點誤差,黑嘉莉為此更是心懷忐忑,但我覺得沒差,反正晚餐都是要吃的,只要不太晚回到家都可以。


  我們停好車,她找了一間剛剛路上滑到的餐廳--「阿芬鮮魚湯」,一來這間網路評價還不錯、二來除了海產也有我常吃的餐點,我倒是覺得只要有她喜歡吃的就好,我吃什麼都方便,沒特別什麼不能吃的。

  炒個飯和菜、一份鯊魚煙,再來一碗鮮魚湯,今晚這樣就可以了。





  黑嘉莉問我這兩天怎麼樣?有沒有放鬆舒服的感覺?我想了想,沒有特定目的的小旅行是新鮮嘗試,以往我們出遊比較常規劃三天兩夜,兩天一夜的旅行甚少,即便有也都在北部活動,這次兩天一夜衝花蓮在體力上或許是新挑戰,幸好回程時間不算晚,一切都還在掌握之中。


  黑嘉莉得知我的想法後,笑說兩天一夜可以去的地方很多,或許改天我們就有機會體驗哦!

  嗯?改天?

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入