Contents ...
udn網路城邦
2022菊島的花火.澎湖山水太子碳烤。
2022/06/26 11:11
瀏覽1,061
迴響0
推薦13
引用0

  來到澎湖的第二天晚餐,我們要吃燒烤!

  我對澎湖有燒烤這件事知也不知,一來,多年前與家人同遊澎湖時曾在菜園的海洋牧場吃過類似燒烤的餐點,由於當時年紀小,已經沒啥記憶;二來,我雖知道到澎湖就是要吃海鮮,卻因為個人因素而不會特別留意海鮮料理,海鮮為主的燒烤也就這樣被丟到腦後。

  年初規劃這場旅行時,河馬就跟大家力薦要在山水這兒吃個燒烤,也早早就跟「澎湖山水太子燒烤」訂了位,今晚可是這趟畢業旅行大夥兒第一次合體用餐哩!


  我們從市區回到山水,由於我和黑嘉莉得先去民宿check in,大夥兒在「太子燒烤」外頭的巷口下車後,我們再開車前往今天晚上的落腳處--「鄉間小橘」放行李。


  「鄉間小橘」的外觀與房間都頗有特色,閃亮的色調讓人心情大好,黑嘉莉嚷著說,如果不是行程滿檔,還真想在房間陽台多待一會兒,看看天空看看海、看看書本發個呆。

  我也覺得。


  放下行李,我們趕緊驅車前往「太子燒烤」與大家會合。


  不意外,Jean一家早早就入席了,黑嘉莉笑了,Jean果然是行動派的,完全依循河馬事前提醒的,早點入席才有最新鮮的食材可挑。河馬、虹菱與Sky亦順利坐定開吃,就等我們和小敏一家過去。


  我和黑嘉莉把車停在山水沙灘入口路旁,然後步行前往附近的「太子燒烤」,經過上帝廟時,我說,上次我們來這兒時這廟還在擴建,如今已經氣派落成了啊。



  來到「太子燒烤」店前,好消息已經傳來,龍蝦一隻!


  「太子燒烤」除了自助式的用餐方式,店家還在現場擺了台扭蛋機,只要100元就可以扭一顆,裡面有各種獎品,最大獎是龍蝦一隻。雖然店家沒有透露,但我們覺得每個用餐時段扭蛋機裡可能就那麼一顆龍蝦扭蛋,河馬玩心大起,不只他自己轉了一顆,也讓Sky與虹菱各轉一顆,沒想到虹菱真是第一次轉就上手,龍蝦就是給她轉出來的。


  老闆娘驚見龍蝦扭蛋那麼快就下下來,望著此時店內還坐不滿三分之一的座位區,大呼哪有人這麼快就開掛的?


  河馬大笑,虹菱手氣實在超旺,真想要她再去扭一顆,老闆娘趕緊出面緩道可以不要嗎?XD

  虹菱還沒弄清楚,蝦米?龍蝦這麼難嗎?


  燒烤食材是自行取用的,除了扭蛋機裡才有的限定食材,現場吃到飽的項目也不算少,帶殼牡蠣就擺在一旁籃子裡,吃多少拿多少,冷藏櫃裡還有很多其他食材,例如海鮮、火鍋料、醃漬肉品與青菜等,調味區也讓客人自行調製喜歡的醬料,喜歡吃到飽的人在這裡可以吃個過癮。





  當然了,再怎樣都沒有龍蝦來得震撼,也讓之後趕到的小敏一家驚呼原來有龍蝦……雖然小敏也帶兒女去轉扭蛋,不過都轉到小獎,小敏苦笑說,吃燒烤卻轉出一副撲克牌是哪招?



  河馬細心烤熟龍蝦,然後與功臣虹菱與Sky分享著吃,能在澎湖第一次燒烤就吃到龍蝦,虹菱這才覺得好像真的蠻酷的耶!





  Sky拿起龍蝦,黑嘉莉吆喝大家過來拍照,難得全體湊在一起吃飯了,一定要拍照留念。



  為什麼要放兩張一樣的照片呢?因為兩張照片各有一人沒看鏡頭,為了避免一言不合,我就把兩張都放上來,那個誰沒看鏡頭的自己知道蛤!


  黑嘉莉由於腸胃還在休養,這頓燒烤沒吃多少,在好友護理師Jean特別提醒之下,直接烤熟的她都不吃,雖然如此,看到大家燒烤方式比較單一,她還是拿了鋁箔紙給我們這桌弄些特別料理,我笑稱這是黑嘉莉的精心手藝,用鋁箔紙包起來再加入奶油調味的鮮味格外誘人。



  河馬吃到時都快哭了,直呼黑嘉莉特製的奶油海鮮料理真好吃!




  大家吃得開心,黑嘉莉三桌輪流串門子,沒吃到什麼也感受到與同學一起用餐的歡喜,好多人(河馬除外XD)在澎湖的第一次燒烤完成!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入