Contents ...
udn網路城邦
2021-2022菊島浮生7日.隘門沙灘之夕。
2022/04/02 11:59
瀏覽661
迴響0
推薦7
引用0

  吃完了美好的法式甜點,我們循著女店員的推薦來到附近的文澳市場發現了一處祕境。

  是發現了祕境沒錯,但我卻在市場門口踩到「黃金」,黑嘉莉噗哧笑倒,新年第一天就踩黃金!我拼命在附近草皮搓掉黃金,怎奈黃金任性得很,我突然想到今晚的民宿距離海邊近,於是決定先往民宿去,晚餐待會兒再說。


  從案山騎車到今晚落腳的民宿,大約二十分鐘,黑嘉莉有點意外今晚住的地方跟市區有段距離;我們經過機場、沿著澎204縣道來到人車較少的小村落,拐入小路、抵達民宿門口,與民宿主人聯繫後得知民宿主人正在回來途中,黑嘉莉給東北季風吹了二十分鐘只想先到室內避風,於是我讓她先進民宿,自個兒去海邊把鞋底洗乾淨。


  距離這裡最近的海邊,就是隘門沙灘。



  許多人都聽過澎湖隘門沙灘,也知道這裡是相當漂亮的海岸,但當下我沒那個心情,從民宿騎車過來不用三分鐘,把機車停好,我趕緊踏上沙灘準備洗鞋。

  是我小看了隘門、也小看了這片絕美的風景。



  眼前的海水與天空構成今年最漂亮的畫面,我楞了幾秒鐘,頓時回神,該先洗鞋才對。但從沙灘走到海水邊,其實鞋底清得差不多了,洗了幾分鐘,我突然想,有這幅美景我居然在刷鞋底?到底在幹嘛?



  於是我掉頭回停車場,跨上機車衝回民宿,把正在民宿裡跟老闆娘的娘聊天的黑嘉莉拉出來,再次趕往海邊!


  黑嘉莉本來沒打算這時候去海邊,因為冷,可一見到傍晚時分的隘門沙灘,她登時明白我為什麼硬要她來看看,那種美,親眼見到才算。




  她笑說,海邊跟天空一樣,同樣的美景很難出現第二次,幸好有過來看看。




  我們在海邊待了十分鐘,夕陽要落下了,該去民宿好好探險一下啦!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入