Contents ...
udn網路城邦
風災後的電話聯絡
2009/08/11 18:11
瀏覽928
迴響2
推薦5
引用0

今天在網路上看到招募醫護人力到莫拉克災區幫忙,當下下載了,

但是,多想了幾秒鐘,遲疑了..... 我還有一堆自己的事還沒處理,還有可怕的負能量,打消了念頭。

再次詢問的過程中,召集人轉而告訴我,人力夠了,但目前需要的是-與災情中心提供的機構進行聯絡!這樣的消息,讓我鬆了一口氣,還是可以貢獻自己的力量,就接下了任務。

聯絡了南部的縣市政府、社會局、衛生局、慈濟分會、世界展望會,跟他說明我們是民間組成的醫護人員和急救人員的醫療團隊,是否需要我們一同進入災區協助服務。慈濟分會已經有健全的醫療資源,展望會有的沒有提供醫療服務,但是大部分的政府機構是需要的,也將聯絡人聯絡方式留下,整理後,交給聯絡人。

下午,掙扎要不要到研究室打電話,但是事關人命,放棄了掙扎,用手機一個一個聯絡。掙扎下午安排要去取貨,也只好等到明天在處理。中間還有家人打來需要我處理的插曲,我儘快處理後,趕緊又接著一通一通的打。

打到後來,電話中有不需要、有的尚無需要、有的雖不需要但很感謝、有的的確非常需要而我正好打來了!還有接到目前有需要,但人力因直昇機墜毀而無法運送人力。

過程中,將我過去對風災的思維打破,不只是擔心自家是否安好,朋友是否安好,自身能否交通順利,也打破了我過去迷惘著風災只能看著電視、聽著報導,還能做些什麼的想法,化為實際的行動。打破我過去想去國外協助救援的挑戰,何不從台灣的家園做起?

身為醫療人員,留著醫療人員的血液在沸騰著,這些技能和知識若不拿出來使用,放著能做什麼?畢業相較於人命,又算得了什麼?負能量來的時候又不是無解,有什麼好可怕的?我決定要衝了!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活雜記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 木頭...發呆ing
2009/08/20 01:19
感佩您們的付出
謝謝大愛!!
1樓. 雲天若人
2009/08/11 18:17
加油

目前災區急需醫療人員

辛苦你了


葉子在風中清清滑過,妳也是~

  秋天在酒裡慢慢醉倒,我也是~~

謝謝您的鼓勵!

明早要出發到台中中國醫藥大學集合,至少會待三天,可能去嘉義阿里山鄉或高雄美濃鄉,希望一切順利、大家都平安。

慧 行2009/08/13 22:41回覆