Contents ...
udn網路城邦
0914共修&充實的一天!
2014/09/15 00:12
瀏覽728
迴響0
推薦8
引用0

總算脫離忙碌到忘了自己身心靈的生活,

來到新社服務,回歸自己的本位,找回自己新的出發點!

今天一如往常很期待參加共修(在豐原,超方便!~^^),偵芳師姐的場地真的很棒!還有貼心的普洱茶~歡迎大家來唷~~

鬆身共來了9位,念佛靜坐7位(2為開店去了),結束之後,大家聊了一下師父這禮拜要來的一些細節,大約11點結束。

今天給自己的重點,是鬆身跟上口令,配合帶領者的動作步調。因為右腳之前受傷,肌肉比較無力,原本站樁兩腳的前後左右壓力可以調得很平均,至今失衡了一段時間,肌力鍛練起來之後,要再慢慢調整回來,加強站樁時身體重心的調控。靜坐時,用了定印,希望能氣沉丹田,不斷用鬆身要訣不斷的調整再調整,站姿、坐姿、騎機車時等等,如此也有助於精神收斂,希望將自己調回最佳狀態。

我和逸敏師姊相約到小庭咖啡坐坐,玉如師姐盛情款待了好喝的咖啡,接在共修後的咖啡香,身體毛細孔都跟著舒展開來,開心得不得了~到現在都法喜充滿!

工作只是生活的一部分,生活只剩下工作,甚至忘了呼吸這件事,似乎是一件很慘的事,畢竟身體健康、心靈充實也是很重要的,希望一切都漸入佳境! ^^

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活雜記
下一則: 骨折的溫馨生活日記

限會員,要發表迴響,請先登入