Contents ...
udn網路城邦
母親節卡片
2022/05/11 21:28
瀏覽980
迴響3
推薦28
引用0

     隨著時間的流逝,漸漸淡忘的節日,總成為婆婆們聚餐的理由,已然幸福!

      以前會常在節日收到學生的卡片及禮物,不是孩子無心, 是現代社會網路發達,造就聯絡方便,傳訊息祝福已取而代之。這樣收到的祝福是更多,且會有意想不到的孩子突然出現,但卻少了文字的美!

      從畢業後一直有聯繫的玉坪,高中就是個體貼的孩子!要她參加心得比賽,願意試著寫看看!要她試著寫小論文,願意嘗試並努力!參加我的校刊社,協助文章的寫作,採訪、邀稿、潤稿,插畫,一點一滴從親自去做而慢慢學習,到每次參加比賽都得獎!這過程相信只有她自己永難忘懷!每次只要經過我家附近就會串門子,帶來自己手怍蛋糕甜點,或是發現新的零食點心,也會帶來與我分享!笑說老師家好像咖啡店,可以坐上好幾個小時,聊聊高中生活的往事,一起手作餅乾品嘗著甜點,享受午後的愜意!更會帶著高中好友一起來,天南地北的聊著,彷若時間就回到他們的高中生活裡,孩子!你們讓我也又年輕了一次!

      昨天雖已過母親節,卻意外收到她的卡片,簡短的文字,卻蘊含我們彼此都懂的文字!就讓我們彼此一起成長,留著共有的回憶,卻是人生風景中的美好!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
上一則: 懷念阿帛...
下一則: 母親節的感念
迴響(3) :
3樓. 旭日初昇
2022/05/12 18:25

春風化雨,

學子的心意,是老師的最佳回饋~

真的!很有感觸! ㊣ 小小2022/05/12 21:45回覆
2樓. vivi 之東張西望
2022/05/12 17:30

可愛的孩子。

溫馨的小文。

謝謝您! ㊣ 小小2022/05/12 21:45回覆
1樓. 繽紛
2022/05/12 03:41

玉坪的心思細膩溫暖,字體工整好看。

願意經常磨練手寫,自然有一筆俊逸大器的字體,見字如見人。

現在的孩子多數使用3C產品,寫出來的字扭曲歪斜,錯別字也多,多麼希望大家都能重拾紙筆寫字。

小小老師如果要回覆格友的留言,可在當篇留言的右下角按下《回覆》,

會出現一個框框,在裡面打字,然後按《送出》,這樣就能與格友對話。

而且格友也能收到您已經答覆的訊息通知。

謝謝繽紛!上次要回覆就無法,感謝你來留言!分享心情是一件美好的事,有人願意傾聽更是樂事! ㊣ 小小2022/05/12 21:46回覆
發表迴響

會員登入