Contents ...
udn網路城邦
轉個念去思考
2022/07/15 14:12
瀏覽1,355
迴響2
推薦31
引用0

     隨著房子的老舊,我們這棟公寓開始有人提出危老建築案。

    五樓的住戶眼見房子因歲月的侵蝕及地震的到訪,漸漸有傾斜的趨勢,於是邀集大家到里長處開啟第一次的對話。五樓找到一位代書,也替大家算出容積率,也規劃出未來的願景圖,我們滿心期待的公聽著。當大家似乎都贊成未來的規劃之際,一樓的兩位住戶表示要再討論。細究原因是為了當初他們買房的房價比較高,且目前地下室公共區域亦為其使用中,他們希望可以分到多一點。當然討論的結果就是破局!

    前幾天到附近吃早餐,知道附近很多危老建築都需要改建,但是,大家的問題似乎都一樣,有人反對就無法成行,他們笑著對我說:我們已經討論五年了,都沒結果,你們慢慢等吧!高中同學也住附近,直言他們家的公寓已經談了快15年,也沒辦法興建啊!

    或許,很多技術性的問題我無法理解,很多內部的層面我也無法解決,重新蓋房的資金也需要籌措,但是,基於簡單的期待,我們希望住起來安全的這點小願望,難道無法得到認同?當其他住戶認為這樣無法獲得共識的討論,都因為樓下的住戶而破局,大家見面變得忐忑不安,盡量不正面打招呼!我想著或許他們擔心年老的身軀無法見到新房的樣貌,希望這從年輕到老的打拼房產有太多共同的回憶,這樣想著的我似乎較能釋懷了!生活中也有許多類似的情況,社會上的例子更多,當利益及政治理念不同時,或許可以靜下來思考,站在對方的立場想,相信會沒有爭吵,沒有暴戾;若我們能轉個念去想,相信一切會更好!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
下一則: 課後手怍
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2022/07/20 16:56
打擾了!!
A0322
▲●轉傳:聊其他沒用!!
▲●全人類有錢(●就無敵)!!
▲●直接找1篇資料\^O^
▲●全人類直接有錢.健康.幸福萬代\^O^
▲👍💥●●●轉傳:聊其他沒用~沒人是永遠傻瓜~總會想通事情!!   
▲👍💖●●●祝你全家【●●●狠狠共富變強】!!   
→ ●●●●●直接有錢.健康.平安萬代(●●●●●不再受害、被騙)\^O^   
 


 


 


 


 

 
1樓. 旭日初昇
2022/07/16 10:16

為了小利,影響大局。

現時都更法,一兩人就可把持操縱,這樣的法律需要修改了!

發表迴響

會員登入