Contents ...
udn網路城邦
阿哥阿弟學騎腳踏車
2023/10/01 05:22
瀏覽98
迴響0
推薦2
引用0

                      阿哥、阿弟學騎腳踏車           

 阿弟的姐姐在教阿弟如何操控兩輪腳踏車的把手

  阿公和阿弟在健康國宅的中庭道路上留影

  阿弟陪他哥哥騎在馬路的人行道上

  阿哥還停留在需小輪的輔助輪才能騎得很順利

    阿弟和他姐姐騎二輪式腳踏車很順利

                         

                       阿哥阿弟學騎二輪腳踏車  

      趁著中秋連假,9/30不用上學的早上,帶阿哥試騎二輪式腳踏車。因為他膽子較小,不若他的姐姐和弟弟,所以他媽媽要阿公帶他多練習。中秋節早上的二小時幾乎全花在阿哥身上,但是,練習成效有限。因為小孩或多或少都有「懶惰性及挫拆性。」一旦騎得不怎麼順利,或是運動流汗而壓倦了,就不想再騎下去。任憑阿公教練(鐵人三項B級) 如何花心思,想辦法讓他繼續學習下去都沒辦法。只好順著他的意思,讓他在一旁休息,陪他一起休息,並探詢他的想法。                                                                                     

      後來想到女兒提到他的個性,就是喜歡討價還價。比如他想喝飲料,可以買了給他喝。但是,不要一次給他喝完。帶他到小七商店由他自己挑喜歡喝的飲料(如寶礦力、養樂多~~)。 當他要喝時,阿公先跟他講好先喝一半,另一半等練習快結束,感到口渴時再喝,果然如他媽媽說的,買了他想喝的飲料。他才肯繼續練習下去。

         不過比起阿弟和他的姐姐,阿哥練習的成效有限,還是停留在需要有輔助輪才肯騎車上路。倒是阿弟,騎了兩、三次雙輪的腳踏車,也摔倒一、兩次,越挫越勇。他已抓住騎車的要領,就是把方向把手操控好,就可以騎得更遠,而不會及不怕再摔倒。                                                                    也因為和阿哥一整個上午相處下來,才完全了解到阿哥的個性,也謝謝女兒給我這機會~~教外孫騎腳踏車,讓我這個阿公能夠掌握到小孩子的心理,才能渡過中秋節祖孫半天的歡樂時光。                                                阿弟見到阿哥騎車,一騎就是兩個小時,內心有些不平而提出抗議媽媽偏心,因為快到中午吃飯時間,所以他的媽媽只准他騎20幾分鐘,以免耽誤了吃午餐的時間。阿弟因為早已學會騎兩輪式腳踏車,帶他到離家不遠的健康國宅中庭,他自已繞著直線式的中庭,來回繞騎二圈都沒有問題。阿哥!您要多多加油! 趕快學會騎兩輪腳踏車,到時女兒全家就可以一起騎腳踏車,沿基隆河濱公園腳踏車道逛逛。 那麼阿公教他們學騎腳踏車就沒有白費了。                            

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:不分類
上一則: 接送雙寶上體適能課程
下一則: 誤打誤撞的奇哥

限會員,要發表迴響,請先登入