Contents ...
udn網路城邦
接送雙寶上體適能課程
2023/10/20 18:06
瀏覽104
迴響0
推薦3
引用0

接送寶上體適能課程的點滴

自從雙寶外孫今年(112年)由幼稚園升上小學一年級,也改變了他們上學方式,不再坐捷運或公車,改由他們的媽媽騎機車接送。因為他們就讀的小學校舍,離捷運車站有500公尺的距離,與原來的西松國小附幼不同。該小學與捷運及公車路線的車站,距離在50~80公尺以內。最方便的方式,就是騎機車由家中出發,載他們到離家500公尺的學校上、下學。或是走路帶他們上學。

剛開始是由雙寶媽每天早、晚騎機車載雙寶上學、傍晚放學時載回家。但是,每週三下午四點放學,雙寶要到離學校約有600公尺遠的小巨蛋,上小朋友體適能課程。他們的媽媽不方便請假,這時候這個任務就落在野馬阿公身上。

因為雙寶外孫各有他們的脾氣與堅持,所以每次帶他們到小巨蛋「小虎中心」上課時,野馬阿公都很小心地伺候他們,生怕小朋友一時不開心或發脾氣,就會僵在那兒,而延誤了帶他們的上課時間。

像是騎機車要載他們到離學蚻有600公尺遠的「小虎中心」上課,因為阿弟習慣了坐他媽媽的機車,每次書包都是阿弟背著,坐在摩拖車前座,阿哥則坐在後座。他們媽媽的摩拖車坐墊較長,這樣坐的方式是沒有問題的。但是,阿公騎的是小綿羊,坐墊較短,前座不適合背著書包坐上去。才要阿弟把書包拿下來放在機車踏板上,以節省空間。後座的人才不會坐不上去。

問題是阿弟習慣了背著書包,坐在機車前座,如何說服他把書包拿下來放在前座的踏板上?何況是患有「亞斯伯格症」的小孩,更難讓他認同一件事。就在雙方僵持不下時,只好請別人協助告訴阿弟,座椅長度不足的事實。好在接小朋友的另外一位家長,她適時跟阿弟說明後,阿弟才讓步。野馬阿公才能順利又安全地把小朋友接送過去。謝謝那位及時出面說服阿弟接受,把背包放在前座的女家長。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入