Contents ...
udn網路城邦
阿哥、阿弟上小學一年級了!
2023/09/08 21:12
瀏覽77
迴響0
推薦6
引用0

              

                阿哥阿弟上學小學一年級了    

     我家外孫阿哥和阿弟,他們兄弟倆今年8/30正式上小學一年級,因為小學生要在早上7:30~7:50之間到學校。比起在幼稚園上課,要提早半小到學校,間接也可讓雙寶養成早睡早起的好習慣。

      兩個月以前,他們還是習慣睡到早上七點半才醒來,喝完牛奶穿好衣服7:50準備出門到西松附幼上課,有時拖到8:20才到學校。

     為了迎接雙寶即將進入國小一年級,他們一定要在規定的時間到校。也就是說比在幼稚園時,要提早半小時出門,所以小泥鰍規定晚上十點以前他們一定要入睡。睡眠要充足至少有8小時的睡眠時間,晚上十點入睡早上六點半醒來,剛好睡眠足夠8小時。

      相片是雙寶每天早上7:40前,準時由側門進入學校,再經操場走到教室的情形。                                                                                           今天早上,阿公先到小學側門等候他們的出現,看著來往的家長騎機車載著他們的小孩,一波又一波的機車,停車、下車、再駛離如此的忙碌。若一個不留神就錯過了祖孫的相會。7:45總算看到女兒騎車載雙寶出現,阿公立即上前協助把坐在機車後座的阿弟抱下來。阿哥下車後,再牽著阿弟的手,向側門走去,然後和其他小朋友從操場邊緣走向教室。阿公看到雙寶向媽媽揮揮手,然後一起消失在教室那一頭。才微笑地離開側門的人行道,直接騎車回家。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:不分類
上一則: 誤打誤撞的奇哥
下一則: 又是腸病毒惹的禍

限會員,要發表迴響,請先登入