Contents ...
udn網路城邦
又是腸病毒惹的禍
2023/07/31 11:50
瀏覽248
迴響0
推薦6
引用0

                       

                        又是腸病毒惹的禍

      7/27下午四點到西松接雙寶回家,本來只是單純接小朋友提早回家,另外去上體適能的課程,沒想到幼教老師把小朋友午睡的小被被,也一併拿給小朋友請他們帶回家。正狐疑今天是周四非周五,怎麼提早一天要小朋友把被被帶回家。因阿公是聽障,怕詢問時聽不清楚造成困擾,且其他小朋友也一樣帶棉被準備回家,就沒有再說什麼。

      直到晚上大女兒回家時,收到幼稚園來的line緊急通知,大意是因為幼稚園有位小朋友腸病毒經醫院確診,所以學校提前放學,且通報教育單位,並緊急請消毒公司第二天來校全面消毒,並停課一星期 ~~~

經女兒把學校的line通知轉寄給阿公看,阿公才知道事情的原妥。

  啊!怎會這樣?畢業生離校,暑假請託學校代管一個月,現在還差兩天就可圓滿了,剩下來的這兩天,只好麻煩阿公、阿媽代為照顧了,畢竟女兒白天還要上班啊!

     學校有學生生病,又是法定傳染病,依規定要停課一星要期,教室並予以消毒,以免傳染給其他學生,連帶地影響其他學生受教的權益。這也是沒辦法的事啊!  阿公和阿媽商量後,決定周五由阿公負責教小朋友畫畫,周一由阿媽帶他們到教會,參加由教會主辦的「金山挖竹筍活動」(剛好xx教會有辦這個活動)。

      就這樣周五在家裡客廳的地板上,由阿公舖上兩張已作廢的建築工程圖紙,讓他們拿起畫筆盡情地在紙上作畫。阿哥把畫筆沾了顏料,便在畫紙上揮酒。阿弟換水桶最起勁,因阿弟有潔癖,畫還沒完全畫完,地板上水漬沾得到處都是。畫完當然得要他們把東西收拾乾淨,包括用抹布把地板上的水彩痕擦乾淨。周五上午兩小時的時間,就這樣在畫筆揮晒、歡笑和嬉鬧聲中結束了繪畫的課程。

     唉!夏天染上腸病毒並非每個人願意的。但是,即然學校有學生發生了,波及其他的學生停課,也沒什麼好抱怨的。反正「兵來將擋、水來土掩」多出的兩天讓他們在家裡,改變一下規律的生活,未嘗不是件好事麼? 只是苦了阿公、阿媽原定的計畫而已。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:不分類
上一則: 阿哥、阿弟上小學一年級了!
下一則: 雙寶生日快樂

限會員,要發表迴響,請先登入