Contents ...
udn網路城邦
一個被嚴密監視下的地球!!!!
2011/01/28 01:10
瀏覽713
迴響1
推薦3
引用0
       而今,仰望天空,一抹湛藍,偶尓白雲,詳和温馨。唯有飞机的点点影影,降落戓者起飞,出现頻率为一分四十二秒,報上讲的。
      肉眼所及的天空,已经是如此繁忙匆匆,看不見的空間呢,不时会作此感嘆。
 
      本月15日AFP (法新社)有一則报导,提供 WEB 監視业务的 Pingdom 社12日发表統計,2010年世界中交流传递的电子 Mail 信件总数約107兆件。平均毎一天的送信量逾2940億件。
      为何在空間无形交差的电波信号会被得出明確的統計数字呢。想必大家明白,被記録在案,于是,就有了数据。
      出于某些原因,下面的述说有些含糊。若干年前,日本公开報載,在日本島国的一隅,某国海軍基地曾有一巨大的天線,24小时截取天空中的訊号,欖尽所有种类的通信形式訊号,电話、传真、电報、博客、短信、电子 Mail 等等。範圍履盖东南亚,毎天記録在案的訊号量为450億件,既毎秒钟520万件次。
      自然,当年的通信量与今天已是不可同日。

      範圍履盖东南亚的概念是什么呢,簡単的说,中国理所当然属于这一範圍。

      那么,一切進出中国的所有种类的通信形式訊号,諸如电話、传真、电報、博客、短信、电子 Mail 等等,傾巣无復卵,全部被監視、監听並記録在案,永久保存。

     抑戓本小文已被入案,点撃本文的諸君自然一一在冊。不过,大家一笑了之。
     别太認真。不过,也請别太不当真。
     只是某国海軍的 Hi-Tec 佐以日本式的细膩協作,有些杯具。日本的普通百姓对此表示了极大的抗争,他们持年以継,終始不弃,終于,天線被拆迁。
     这一点,我欽佩日本人,他和她们有勇气,比我,而且多得多。
 

天線区域占地面積53万5000平方米,天線直径約200m,高28m,被象征地称为“大象之欄”。当年的工作管理人員为31人。天線区域系向当地457个土地主租借的,年間租借費用为3億6500万日元。支付方无疑是日本政府。1995年,一部分地主拒否更新租借契約,翌年基地被依法判为不法占据。1997年,軍事用地特別措置法出台,基地再次合法。2007年天線基地撤去。

 
自然,天線僅是被拆迁,新的天線基地安装了更先進的監視、監听天線。而且,不再公开了。
瀟洒到最終的还不是日本百姓。
还是有些杯具,好在監視的人们不知道杯具为何物,哈哈。
 
介紹一些世界上最大的天線。了解一些,不知有益否。天線的用途就免了。
4 Republic of Latvia 的原 KGB 天線。

 

5 美国 Arecibo_Observatory_Aerial,世界最大,直径 305 米。 

 

6 同上,美国 Arecibo_Observatory_Aerial.

 

7 美国 Green Bank 望遠鏡 110 X 100 m.

 

8 徳国 FLS. 電波望遠鏡 100 m.

 

9 英国 某天文台 76 m.

 

10 澳大利亚 深宇宙通信施設 70 m.

 

11 Span 深宇宙通信施設 70 m.

 

12 美国 Gold Stone 深宇宙通信施設 70 m.

 

13 日本 臼田宇宙空間観測所 64 m.

 

14 Mexco  大型Mili 波望遠鏡 50 m.

 

15 日本 野辺山宇宙電波観測所 45 m.

 

16 Mexco Sokoro 超大型干渉電波望遠鏡群 25m×27 基

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 笑臉書生
2011/01/29 01:46
真是可怕極了

如此,戰爭還打的起來嗎?

當然,除非老美想動手!!!!!