Contents ...
udn網路城邦
勇氣
2022/05/27 10:42
瀏覽786
迴響0
推薦18
引用0
勇氣

望向天空

眼珠藏在手掌後

感受著風從指縫中滑行

停滯的是我眼裡的期待

時間如果停頓

那這一刻心跳開始加速

眨眼間出現的彩虹

美麗而短暫

心海感動出現的波潮

讓我有種重生的幻覺

雖然現實殘酷


然而也只是讓期待更加

美妙又炫麗

嘆一聲

是痛苦也是歡喜


在悲與喜交錯的人生

驗證有得有失的真理

在驟雨狂降的夜裡

我開始尋找

陌生又熟悉的勇氣

陪我日日夜夜






最近跟上流行體驗了新冠,從懷疑到確定真的時間很短,身體開始出現異常後我便思索著眾多網友們分享的訊息,所以我也分享我經驗談,家裡一定要備藥,一有狀況就先馬上吃藥,如果狀況降低就可以免去後面失控狀況,新冠不可怕,排隊才可怕,這次在人龍中排完隊回家整個人不舒服,真的非必要不要去排隊。

2022年了,這些年很少寫文,但是生活是充實許多,人生的經歷也走向不同的領域了,我最愛的母親當天使去了,臨走時可能怕我寂寞又送來小孫女,經歷生離死別後的我,在未來的日子除了工作外還多了旅遊,雖然疫情嚴峻但是我還是抽空檔跑了不少地方,不是不怕疫情,而是覺得要有面對問題的勇氣才行,除了疫情還有許多生命中的難題要解,窩在家裡看不到社會真相,人活著是需要陽光空氣水,走到戶外只想借風景讓自己心境能擴展就擴展,把心放寬才能裝下接踵而來的考驗,說人生像無數小考場是真的。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:1.詩詞集
下一則: 簡單

限會員,要發表迴響,請先登入