Contents ...
udn網路城邦
2015北港賞花燈
2015/03/08 00:14
瀏覽1,047
迴響0
推薦14
引用0

北港因為距離妞寶家近 , 每年燈會一定帶妞寶來走走 , 感受一下五彩繽紛的幸福氛圍 . 北港燈會每年都有新意 , 真是年年有驚喜 , 令人期待呢 !

元宵前帶妞寶到北港閒逛 , 正好碰到北港工藝坊在徵招踩街人員 . 活動免費 , 還能拿到限定版燈籠 , 沒參加過踩街的妞寶 , 為了燈籠甘願走兩個小時 , 愛湊熱鬧的媽媽當然奉陪到底了 . 燈會開幕當天妞寶拿著藝閣燈籠 , 上頭有許多尊神明 , 開心地隨著人群走在北港街道 , 感受眾人一起提燈的樂趣 .

今年燈會的主場在觀光大橋 , 千里眼及順風耳依舊在橋上盡責的守護媽祖 , 橋下各式花燈引人注目 , 跟著妞寶一起遊賞一番吧 !

首先是祈福生肖燈區 , Q版的生肖花燈相當可愛 , 妞寶最喜歡兔子 , 但妞寶就是牛呀 , 要認清事實喔 . 另外還能到服務台領取祈福卡, 寫下心願掛在自己的生肖上 , 妞寶希望當公主 , 但媽媽不想服侍公主 , 於是寫下希望妞寶越來越懂事 , 妞寶也同意這個心願 , 真乖 .

今年是羊年 , 小羊燈當然不可少 , 用LED燈塑成的羊群相當特別 , 感覺潔白又明亮 , 很不錯呢 .

雲林是農業大縣 , 當然要有些蔬果花燈 . 妞寶學洋蔥的模樣真是可愛極了 .

三羊開泰主題燈不時會放出煙霧 , 祝福大家羊年一切如意 .

北港媽祖文化季的藝閣是妞寶超愛的活動 , 一方面可以撿糖果 , 一方面還可以看到打扮特殊的人物 , 妞寶愛"水" , 一直很想打扮"水水"上藝閣車丟糖果 , 這次燈會竟然有機會體驗 , 怎能錯過 , 趕緊排隊去 . 

妞寶對扮格格很有興趣 , 拿到手巾還會自動妖嬌的舉起 , 有古典美嗎 ?

這次的裝扮比較簡單 , 只有一件衣服套上去 , 帽子還是大人的 , 好不容易才戴在頭上 , 但加上藝閣車和美麗的燈光 , 拍起來的效果真是不錯呢 ! 小小滿足當藝閣的願望了 .

橋上的神將也是Q版的 , 可愛的八家將在橋上為遊客祈福 .

Q版媽祖和千里眼順風耳同樣吸睛 .

最後附上北港五路財神廟的財神花燈 , 願大家羊年發大財 !

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊
上一則: 黃金風鈴木-踏上黃金大道
下一則: 北門好好拍
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入