Contents ...
udn網路城邦
【育】--學校制度
2009/06/18 00:58
瀏覽1,138
迴響2
推薦4
引用0

  智利的學制分為「基礎教育8年」及「中等教育4年」,共12年--相當於台灣國小、國中及高中相加的總年數--而後大學依科系不同而年數不同,但大部分是5年。
  不管是那一級的教育,基礎也好,中等也好,以至於大學,通常都是沒有使用課本的。學生們要自行準備筆記本,抄錄老師所講的內容。只有一些較嚴格的學校,會統一購買教材,不過一本厚厚的課本一學期根本上不完,老師也都是跳著講。
  一般都是使用0.7的粗筆,還有人仍使用像油漆般塗抹的修正液。
  智利學校並不像台灣有PU跑道的運動場,上體育課跑步時,就是繞著庭院、走道跑一跑而已。
  有的學校連運動服都沒有嚴格限制,只規定要藍色的,樣式隨你購買。
  覺得驚訝嗎?這裡真是奇怪吧? ^_^

報長的話:
在智利上課比台灣輕鬆許多呢!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:舊報回顧
上一則: 【樂】--遊樂場
下一則: 【行】--公車
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. We Care
2009/06/25 11:10
謝謝分享!
 Love You A Ton 





謝謝您的來訪喔! 粉色系2009/06/27 01:01回覆
1樓. 粉色系
2009/06/18 04:11
現在使用課本了!

智利教育部研發了一系列課本,讓學校可以使用,不過一般也只有公立學校才用,私立學校仍用他們自己的教材。

現在因為來智利做生意的大陸人越來越多了,所以比較容易買到 0.5 的細字筆了。修正液已經很少見了,現在智利也有修正筆和修正帶了。

經過了這些年,智利果然進步許多了。


發表迴響

會員登入