Contents ...
udn網路城邦
「不當黨產」就像潘多拉盒子
2016/08/18 08:13
瀏覽10,154
迴響3
推薦37
引用0
民進黨挾著國會多數優勢,強力通過了違憲的《不當黨產條例》,以為可以用它來清算國民黨,讓國民黨淨身出戶,從此無力再與民進黨一爭雌雄。

被政治任命的顧立雄,集立法、司法、行政三權於一身,權傾一時。顧立雄顧盼自得之餘,殊不知他已經不知不覺打開了潘多拉的盒子,讓藏匿在盒裡70年見不得人的魑魅魍魎,一下子全部曝了光。

如果說打開這個潘多拉盒子後所產生的五個後果,將會動搖國本,恐怕一點都不為過!

要知道,從中國「逃亡」到台灣的蔣介石,在1949年已經宣布退位不擔任總統,他僅為國民黨總裁而已。他以非總統身分,「非法」從中國大陸「竊取」了屬於全中國人民儲存數百年的黃金與價值連城的故宮寶物,全部運到台灣成為國民黨的黨產。這些黨產又在他「復行視事」後進了國庫,並用這些黃金發行新台幣。黨庫通國庫,如何將國庫裡的錢區分出屬於國民黨黨庫的錢,這恐怕就是件不可能的任務!此其一。

等到這些進了國庫的黨產清單一一曝光以後,民眾一定會發現,今天我們所擁有的新台幣、耕者有其田、十大建設、軍事建設、國家債券等等,全是靠這些「非法」的黨庫通國庫所衍生出來的成果。如何歸還這些國民黨黨產給國家-那個國家? 中華民國還是中華人民共和國?此其二。

經過顧律師調查過的黨產,萬一發現有些進了私人金庫,有些資助了黨外人士,又發現李登輝、宋楚瑜等人從黨庫撈走了數億元進了私人口袋,是否敢一五一十地向媒體宣布? 咱們就等著看這個台灣自己曝光的「維基解密」,會讓多少人寢食難安。此其三。

要是中國政府強力要求蔡政府歸還國民黨「不當黨產」給大陸中國人,否則進行經濟封鎖或向國際法庭提告索賠。讓兩岸關係形同陌路的蔡政府,將如何接招?此其四。

一旦台灣需要歸還黃金、國寶給中國政府,台灣銀行發行的新台幣幣值,恐怕會立刻貶值百倍千倍,就跟當年國民政府從中國撤退前所發行的金圓券一樣,立刻貶得一文不值;其次,萬一許多台灣人因擔心經濟崩盤急著變賣房地產,把臺幣換美金保值,台灣房地產及股市立刻跌落谷底;一旦經濟崩盤,蔡政府自然而然也就立刻垮台。此其五。

打開潘朵拉盒子後,這五個後果即將產生,不知蔡政府如何接招?


(本文刊載《中國時報》 《顧立雄踢翻了潘朵拉》)
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. arieschiang
2016/08/20 06:14

以前鄉下有戶農家, 老父辛辛苦苦把兒子栽培到大..... 一天, 兩父子不合大吵一架!



兒子: 過去十年我工作也有給家用, 結果你上次週轉不靈私自動用我的存款.... 請返還不當得利. 否則法院見!



老父: 好啊, 你從小吃我喝我.... 奶粉, 尿布, 學費雜費, 生活支出, 甚至零用.... 連在學校時搞大女友肚子都是我付的帳... 來來來~~ 要算大家來算: 看是你給我還是我給你?



以上夢到的........

2樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2016/08/19 11:30
黨產依法發還老黨員
黨產屬於黨員
如公司屬於股東 不屬於董事長經理人
國民黨本為革命黨:
黨員生死與共 互負無限責任 何況財產?
李登輝改組成為有限責任社團法人
應依法清算 發還黨員
怎能違法併吞
歷任黨主席黨工都是共犯
1樓. 光復
2016/08/18 17:07
真敢查!查完先倒的大概是綠的!