Contents ...
udn網路城邦
不要以為沉默就是容忍暴力!
2008/11/07 12:44
瀏覽6,380
迴響17
推薦44
引用1

過去這五天,是台灣民主史上最黑暗的五天 -- 台灣走過了近六十年的民主進程,在這五天又回到了原點;台灣人最自傲的文明,似乎又倒退到黑暗的石器時代。

在電視上,看著暴民們瘋狂地攻擊手無寸鐵的義務役戰士、毆打忍著不願回手的警察弟兄、攻擊救火車上準備救人的打火兄弟,他們都是我們的骨肉兄弟,卻必須得用肉身阻擋拳頭、石頭、鐵棍、竹竿、寶特瓶,甚至汽油彈的攻擊。大多數沉默的百姓,像我一樣,默默地看著、內心的怒火燃燒著、眼淚在眼眶裡打轉著,祈求著這些瘋狂的暴民,趕快感到累了、餓了、夠了,可以住手回家休息了吧?

這些站在第一線維持秩序的執法人員,他們的任務就是提供合法的空間,讓民進黨及其群眾,有表達他們聲音的機會。他們幾個晚上無法好好睡覺、吃飯休息,只為了執行上級交付他們的任務。只要是有血有淚的台灣人,看到一個個受傷的義務戰士、警察,被抬出去的鏡頭,沒有不痛徹心屝!這些些滿臉稚嫩、流血流汗的義務役戰士,難道不是某個台灣老人家的愛孫、父母疼愛的子女、某個南部人的兄弟親友?那些滿臉疲憊的警察,難道不是那個台灣女人的丈夫、孩子們倚門盼望著早點平安回家的父母?難道,愛台灣,可以這樣蹧蹋自己的骨肉兄弟姐妹?恨中國,就可以這樣粗暴野蠻的對待自己台灣同胞?請蔡英文還有這些幾近瘋狂的民眾,給我一個文明的理由來說服我!

每次看到電視上重播紅衫軍的紀錄影片,總有莫名的感動。近百萬人井然有序地喊口號、唱歌、遊行了近把個月,從來沒有發生過一次暴力流血衝突,更沒有那個執法人員因此受傷。每次聽到「紅花雨」這首歌的悽涼、無力回天的無奈,總讓人感到心酸,雖然整個紅衫軍活動,終歸失敗,螞蟻撼樹,撼動不了無恥又貪腐的扁政府,但卻展現出令人驕傲的台灣文明、民主、守秩序。紅衫軍為台灣民主的進程,寫下動人的一個樂章。

相較於紅衫軍的和平,我們看到民進黨的暴戾;紅衫軍的秩序理性,襯托出民進黨的失控瘋狂。而少數政客為了達到自私的政治目地,不擇手段,鼓動無知的群眾作為他們的馬前卒。當民眾失控,蔡英文主席立刻將責任推得一乾二淨,還好意思宣稱他們得到了勝利。如果這算是民進黨的勝利,它可是建築在無數無辜人民的血淚、民主的倒退、公權力的斲喪,外加貽笑國際,所付出的慘痛代價。

無數百姓忍著痛、含著淚,看著民進黨與暴徒的瘋狂行徑,一手摧毀了先人辛苦建立的文明與秩序,恨不能重新組織百萬紅衫軍上街頭,教訓這些暴徒,要求蔡英文下台。為了維持台灣的和平,避免再度撕裂,大多數人民,忍下來了,保持著驚人的沉默。但是人民眼睛無比雪亮,心中無限清明。當阿扁一家人的貪腐洗淺結束審判,定罪入獄,不能再煽風點火之後,台灣恢復了平靜,相信司法會對這週發生的暴力事件,好好清查,算個總帳。

雖然大多數人民選擇了沉默,但並不表示我們可以容忍暴力,會忘掉這週民進黨所帶領的暴力流血衝突。人民一定會找機會來跟民進黨算帳,明明白白告訴民進黨與這些暴民:用仇中、台獨、愛台灣做幌子,來進行暴力流血衝突,欺負自己台灣同胞,人民絕對是不會再容忍的!文明百姓的憤怒,不需要以牙還牙、以眼還眼、以暴制暴,我們會用選票,讓任何暴力黨徹底瓦解,我們會展現民意,唾棄暴力黨,讓暴力黨永遠從台灣消失!

如果蔡英文主席對這週的暴力事件堅持不道歉、不負責任,那麼我們大多數沉默的人民,絕對會信守我們今天所許下,最莊嚴的承諾!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(17) :
17樓.
2008/11/10 17:48
十分無奈
每次看到這些新聞都感到十分無奈, 這幾次選舉大家都已經給了民進黨最大的聲音說你們那一套在多數台灣人身上是得不到認可,但是不知反省,越來越誇張,讓人越來越討厭, 我只是2300萬分之一,多麼渺小的數字,譴責痛恨發表文章批評,他們也不痛不癢,只能祈求上天趕快讓那些被扇動的群眾趕快清醒, 不要被這些自私的政客愚弄,好好的為自己生活打拼,也祈求政府趕快拿出魄力, 違法就抓,一昧的姑息違法者下次會更不可收拾,我相信法律是應該保障不違法的人,人權跟言論自由應該是保障守法的,而不是被人拿來無限上綱的保護這些違法的人.
16樓. desertfox
2008/11/07 21:19
要輸的起
民進黨最大的毛病就是輸不起, 結果將他們前輩辛苦建立起來的民主毀於一旦. 所以講民主需要正常的心理狀態, 起碼的道德觀, 還有一個基本認識; 即民主不是全部, 民主也不能當飯吃.
15樓.
2008/11/07 21:05
可悲的公民教育

完全認同大大的言論

這幾天看新聞這樣報導...內心很痛

民進黨8年執政,留下來的只有"暴力" "謾罵" "失敗的公民教育" "硬ㄠ" "不認錯" "貪污"

原本期待蔡主席的理性可以為民進黨帶來一線希望

可是我錯了

黑基因果然強,什麼顏色都會變成黑色

可悲

連號稱最和平的"行政院前抗議高知識學生"

也選擇用"非法的集會"來表達他們的訴求

只因為他們要求修改集遊法,就可以帶頭不遵守?

再也無法忍受了!!!!!

我支持"合法"的言論自由

我支持"合法"的抗議行動

我支持"非暴力"的環境

我支持"用選票"讓這些"黑心政客們"下台

只要沉默的大眾記得用選票教訓暴力黨,不信正義喚不回!作父母的,更要小心你們的小孩,不要成為被暴力黨利用的工具!!!否則那天為他們那天為民進黨流血衝鋒,還被民進黨當成黑道出賣。 洛杉基2008/11/07 22:53回覆
14樓.
2008/11/07 20:45
就看國人想怎樣選擇
知識分子跟民代本有義務告知國人正確方向
如果民進黨喜歡靠拳頭解決
那以後如果被人家k
也不要叫警察保護
說的好,警察們,你們聽到了?離開綠營立委遠點!誰再保護民進黨立委,誰就是王八! 洛杉基2008/11/07 22:48回覆
13樓. mioo
2008/11/07 20:29
暴力黨

真是寫出了大家這幾天來的心聲

敢做不敢當的民進黨們真是非常「卒子」

為了自己的政治利益帶了羣眾上街頭

出了事居然敢推得一乾二淨

真是有夠「無恥下流的暴力黨」

嚴格說起來,他們比黑道還不如,竟然說他們不認識那些為他們衝鋒陷陣的暴民們,黑道大哥都不會這麼卒子! 洛杉基2008/11/07 22:47回覆
12樓.
2008/11/07 20:22
民進黨應當正名為 MCP
MCP?

是的:Mob-Cracy Party
暴民統治黨
11樓.
2008/11/07 19:35
民進黨的邏輯

以民進黨以及已經阿扁化的蔡英文的邏輯來看的話。這些去圍城,去動粗,跟警察發生衝突的人他們都不認識,可能是黑道混入,所以跟民進黨一點關係都沒有。這個邏輯成立的話,那警察打人跟國民黨,跟馬英久也沒關係,因為馬英九跟國民黨高層也不認識那群警察!

昨天在X話新聞,基本上沒人在關心這些暴力事件,口徑一致的說馬英九的七分鐘讓台灣是如何如何的被矮化。那請問迫使馬英九改時間改計畫的是誰?馬英九面談幾分鐘這麼重要嗎?馬英九就算面談 24 個小時,你們這群人照樣罵他到臭頭。算了就算中國大陸突然變得很白目宣佈投降中華民國完成統一中國的夢想,這些人照樣罵馬英九罵到臭頭。就算明天馬英九宣佈中華民國滅亡,台灣國成立,這些人照樣罵國民黨罵到臭頭。話說回來全天下沒聽過一個總統宣佈自己國家滅亡,變成新的國家,然後當權者還是同一批人。

如果阿扁沒有邏輯,不知羞恥,那麼那些已經完全陳水扁化的綠營人士,尤其是蔡英文,也是一樣沒有邏輯,不知羞恥。 洛杉基2008/11/07 22:44回覆
10樓.
2008/11/07 18:36
大陆人的话

首先声明:我是大陆人。北京的。

电视上看到这几天陈云林到台湾后发生的事情,心情很是不佳。说实话,民进党的做法真的吓不到陈云林,89年北京的围城事件岂不比这个热闹百倍?陈云林离开桃园机场时的反讽是陈云林的真实心态。民进党如果以为让陈云林看到了什么,就大错特错了。非但陈云林什么都没看到,反而使台湾的民主形象在大陆当政者和老百姓心中毁尽。

连我这个有着很深台湾情节的“中国”人深感痛心。

老實說,這幾天的衝突事件,幾個兩岸的政治人物,就屬陳雲林表現最為可圈可點,他是唯一的贏家!他的風度感性與鎮靜,改變了很多台灣人對大陸官員刻板的的印象。

來者是客,對陳雲林所遭受的種種羞辱,尤其是最後他作東宴請了21桌,空了8桌,實在讓一向好客的許多台灣人,覺得十分失禮與丟臉。

洛杉基2008/11/07 23:06回覆
9樓. 皮介行
2008/11/07 18:25
不能接受暴力挾持正義. 宰制人民..
很好..說出大家心裡的話.絕不能容忍暴力. 更不能接受暴力挾持正義. 宰制人民..
8樓.
2008/11/07 18:16
說的好

說的好阿!舉雙手雙腳贊成.....

看到無恥之徒,除了生氣,別無他法!

而且...還只能生悶氣.....

看看他們所作所為,傷害了多少自己的同胞?

他們有沒有看清楚,他們打的到底是誰阿?

唉...我就不信,那些抗議施暴的人,就永遠都不要跟大陸有一點點的瓜葛!

就像那個無恥的葉宜津,口口聲聲罵,結果自己老公在大陸.......

真是令人生氣的暴民.........

你也說的好,綠營的政客,永遠是兩套標準,滿口謊言,越來越陳水扁化了.... 洛杉基2008/11/07 22:39回覆