Contents ...
udn網路城邦
民進黨為何反對兩岸和平?
2008/10/22 12:01
瀏覽6,470
迴響19
推薦35
引用0

民進黨從黨外時代開始,一路走來,始終如一,那就是以暴力為主、以民粹為輔,以推翻國民黨,取得執政權,作為政黨的終極目標。至於如何治理台灣,可以讓台灣永享自由民主和平、免於戰爭的威脅,就不在他們考慮的範圍了。

從不斷的衝突、妥協、再衝突、再妥協,一步步地擴大地盤,終於獲得政權。這點,民進黨與共產黨的戰略相同,走的是革命政黨路線,需要靠鬥爭來存活,就像生物需要空氣與水,沒有了鬥爭、沒有了衝突,就沒有了黨。

因此,民進黨最怕兩岸和平沒有衝突,這樣,民進黨就失去了著力點,失去了台灣獨立的正當性。因此,任何和平協定、止戰協議,兩岸和平共存,都是不符合民進黨的最大利益。

自從民進黨失去政權以後,眼見著馬政府試圖改善兩岸關係、降低敵對狀態、避免兩岸戰爭,民進黨顯得十分焦慮。從最近從一連串的不斷的語言暴力與行動暴力,我們可以看出端倪:民進黨試圖走回當年黨外衝突流血的老路線,重新奪回政權。

當馬政府宣佈兩岸直航時間表,民進黨開始焦躁;當民間邀請張銘清來訪,民進黨開始坐立難安,當馬政府宣布邀請陳雲林來台商議兩岸具體實務,民進黨知道不出手不行了。

毫不意外地,一聽到馬英九提出兩岸停戰四年的和平協議,民進黨主席蔡英文,立刻跳出來反對,說這是「不戰而降」。難道,她希望兩岸繼續擴張軍備,準備決一死戰?

當張銘清到台南參觀,在府城孔子廟前,民進黨的「俗拉」王議員及其圈養的的打手,用暴力對待一個手無寸鐵的老人,事後還沒種承認。而全黨聽不到一句道歉的人話,反而說這「算是客氣的了」;在車頂跳踢躂舞的那個瘦男子,還大吼著「呼伊死!」,恨不能把踩到他們地盤上的「中國人」生吞活剝,以發洩他們的「國仇、家恨」(立委王幸男用語)

高志鵬立委更說出了民進黨的心聲:「必要時,台灣不能避免流血衝突」。巧的是,他與陳水扁都是身陷貪污疑雲的嫌疑犯。這些不要臉的貪污嫌疑犯,自然更希望台灣血流成河,烽火四起,他們就有機會趁亂逃出台灣,流亡國外。這些妄想從火中取栗,即令犧牲千萬台灣人也在所不惜,這些人,自然更看不得台灣繼續和平下去。

1025大遊行,是阿扁與民進黨鷹派進行反撲的最好時機。一則讓陳雲林與馬政府的談判「掀桌」,讓兩岸和平談不下去,繼續保持敵對狀態;一則藉口大陸黑心商品 (天知道這些黑心商品在阿扁時代就已經大量進口到台灣了!),反對兩岸通商、通航,最好讓台灣繼續鎖國;再則重溫當年黨外暴力衝突的戲碼,使用狼牙棒、汽油彈,造成台灣動亂,最好來個火燒陳雲林下榻飯店,讓兩岸關係急速緊張,到達戰爭邊緣。只要完成上述任何一項,就讓民進黨有了浴火重生的機會;只要台灣繼續鎖國、內部動亂、兩岸敵對,民進黨的「獨立建國」口號,就可以喊得理直氣壯、震天價響。

更可惡的是,這些反對和平、激化兩岸敵對的結果,將會讓在大陸經商旅遊的數百萬台灣同胞身陷危險,也會讓台灣的經濟持續惡化。激怒大陸後,讓台灣的國際地位更形孤立。而大陸舉國上下對台獨份子的忿怒,也會讓軍方找到攻打台灣的正當性。美日絕對只會袖手旁觀,眼看著中國完成統一。

這些,民進黨會在乎嗎?當然不在乎!到了兩岸起了戰爭的時候,這些獨派人士,保證一哄而散,那些台灣第一勇的義勇軍,包括那個在車上跳勇士舞的俗子,也當然不見了人影。留下來的,只有那些無權無勢,沉默又可憐的台灣老百姓了。

做為一個台灣人,眼見著民進黨一步步的沉淪,儼然已經成了暴力幫派,還企圖把國家推向烽火邊緣,人民實在無法坐視不管。

我們要呼籲已經退出民進黨,還有良心良知的十一寇,出來另行組黨,就讓這個暴力政黨,自然死亡。台灣需要的,是一個崇尚和平、以民為先的理性反對黨,與國民黨良性競爭,讓台灣人過個百年和平沒有戰爭的好日子。

「民之所欲、常在我心」,希望真正愛台灣的民進黨有識之士,能夠聽到絕大部分台灣老百姓真正的心聲,勇敢站出來,向暴力黨說「不」!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(19) :
19樓. 洛杉基
2008/11/08 10:53
民進黨敢做不敢當

「...到了兩岸起了戰爭的時候,這些獨派人士,保證一哄而散,那些台灣第一勇的義勇軍,包括那個在車上跳勇士舞的俗子,也當然不見了人影。留下來的,只有那些無權無勢,沉默又可憐的台灣老百姓了。」

筆者有先見之明,老早就預告民進黨只敢做,不敢當。這次圍城圍出了紕漏,民進黨的高層,立刻撇開一切責任,還說這些動手的暴民都是黑道,他們不認識。

如果真的中共打過來了,真不知道民進黨怎麼說?又都推給了國民黨?或推給了黑道,自己先落跑?

真是一群連黑道都不如的俗拉!

18樓.
2008/11/07 19:01
回复 碧落凡尘
非常赞同你的观点,正因为共产党现在还留有很多文革时期留下来的恶习,大陆很多百姓也不赞同两岸立刻统一,我希望在中国变得真正强大以前,共产党能改革得更加开明,只有这样,统一后的台湾民主才会有保障。
17樓.
2008/10/27 22:44
民進黨的那一套對付不了中共

民進黨大概可以欺負一下國民黨,這個黨裏“君子”相對多一些,中共起家的手段是革命黨,但那些人絕對是真有信念、真不怕死的,不是為了錢。民進黨和中共玩暴力,算是班門弄斧了。大陸人都曾覺得搞建設中共玩不過國民黨,玩暴力,那是美蘇都忌憚的對手,民進黨算哪棵蔥?

也許命中註定,玩火者自焚,小混混怕碰上江湖大哥,民進黨早晚被中共收拾了。中共出來混的時候,民進黨還沒形成胚胎呢!

其實,我比較擔心為了統一中國、滅掉臺獨,中共又開始暴力化,那也許全亞洲乃至全世界都會前途未卜

16樓.
2008/10/24 13:53
回覆洛大

再說詳細一些 .....

民主社會的珍貴就是人民擁有自由發聲的權力

如果說 [和平協定] 是建立在剝奪人民追求自決的權力  相信很多人不會贊同

兩岸追求繁榮穩定   為何要犧牲臺獨人士的權力 ?  是否太自私 ?

台獨人士沒有言論自由嗎 ?

九二會談江李各取所需直接達成  穩固接班  建立領導威信  的政治目的

大家會後拍拍屁股走人   沒有犧牲任何人利益

相對照現今所謂 [和平協定]     看了不禁令人搖頭   整個社會已快崩潰

兩岸50年來的和平相處   全世界都看見了  

請馬先生好好想想這50年來  兩岸關係  和平發展  是如何維持的

馬先生應該很清楚  根本不需和平協定

與土匪簽和平協定  笑掉人家大牙

西藏是一個活生生的例子   簽了有用嗎 ?

請勿將快樂建立在別人的痛苦上

想要好好執政   兩造雙方都該再好好學學 !

兩岸人民當然希望兩方皆能經濟發達繁榮

祝福大家 !

回答洛大的問題 :

1. 我不是馬先生 , 當然還沒看過 . 我寫的是[如果]... , ㄚ扁看了沒 ?  你問我 , 我問誰 ?

2. 兩岸已50年無戰事 , 況且現今是國民黨執政....., 民進黨執政8年有戰事嗎 ? 看看現今的社會壯態 , 到底是誰唯恐天下不亂 ?

3. 如果保證不發生戰事是建立在一張薄紙上 , 共產黨的 [ 共匪 ] 就不是虛名 . 如果戰事發生....  你又不是台獨份子..... 你怎會知道台獨份子第一個落跑 !

4.如果真有一天簽署和平協議 , 協議條約內容請完全攤在陽光下接受全民監督 , 不要畏畏縮縮躲在府內 , 幾個人是無法決定臺灣前途的 !.

   

15樓.
2008/10/23 16:08
搖頭

民主社會的珍貴就是人民擁有自由發聲的權力

如果說 [和平協定] 是建立在剝奪人民追求自決的權力  相信很多人不會贊同

對岸追求繁榮穩定   為何要犧牲臺獨人士的權力 ?  是否太自私 ?

九二會談江李各取所需直接達成  穩固接班  建立領導威信  的政治目的

大家會後拍拍屁股走人   沒有犧牲任何人利益

相對照現今所謂 [和平協定]     看了不禁令人搖頭

請勿將快樂建立在別人的痛苦上

想要好好執政   兩造雙方都該再好好學學 !

兩岸人民當然希望兩方皆能經濟發達繁榮

祝福大家 !

 

筆者看完風帆達人的回文,更像吃了搖頭丸,不住搖頭。

我有幾個問題:

1. 和平協議的內容,還沒有公佈,難道民進黨的人都看過了?反對者憑甚麼說是在「剝奪人民自決權利」? 他們已經知道內容了?阿扁說是簽了,就把台灣變成了一個省或一個特區,難道他繼續享有國安局情資?還是他胡說慣了?

2. 不簽和平協議,難道要繼續升高敵對狀態?兩岸處於戰爭邊緣,倒底對誰有好處?大概只有恐天下不亂的台獨及陳水扁了。如您所說的,要兩岸皆能「經濟發達繁榮」,難道不需要兩岸和平共處?

3. 如果不願簽和平協議,台獨準備好了要戰爭?如何保證戰事發生,這些主戰的台獨份子不會第一個落跑?

4. 和平協議生效,難道不需要立法機關審核同意?如果真的是陳水扁說的「喪權辱國」協議,立法院裡還有綠營的人,難道他們會袖手旁觀?

總之,不需要自己嚇自己,也不需要自己騙自己。如果不希望兩岸和平,說明台獨人士,心裡根本不在乎台灣人的生命與福祉。

洛杉基2008/10/24 12:06回覆

14樓. 深藍不肖生
2008/10/23 14:25
【兩岸和平協定】現階段是必要的!
※ 歸根結底,台灣的問題其實是【台獨的問題】!

泛藍從現階段至八年內,如果能繼續執政,達成簽署【兩岸和平協定】,那麼 無論對中國大陸胡錦濤政權的穩定性而言,或是讓全體大陸人民,繼續全力發展經濟而無後顧之憂之外;對整體台灣人民而言,【也絕對都是大的利多】!

◎ 其間的「關鍵點」就是以簽署【兩岸和平協定】,達成讓【兩岸維持現狀】、「全力發展經濟、國力與民生」,如此可以“排除了”壞了一鍋粥 -『動亂、仇恨、貪污』之源的「老鼠屎」-【台獨的問題】! 歸根結底,台灣的問題 其實就是【台獨的問題】!

須知,【美國人清楚的知道】,對岸的中國共產黨 《根本無意武力攻台、取得統一》。在1970年代後期,鄧小平推動「改革開放」後,對岸的中國產生巨變,中國共產主義已成為「掛共產黨羊頭 賣資本主義狗肉」的中國;從上至中國共黨,下至全體大陸人民,「一切向前(錢)看」,精打細算,根本無意武力征服「中華民國」;中華民國在對日八年抗戰抵禦外侮,立下了汗馬功勞;武昌起義 推翻滿清,而中華民國更是之前的“母國”;諸如此類種種,大陸人民對中華民國仍有“情感”,兄弟骨肉 下不了重手。

但是,搞台獨就完全不同了!中國共產黨深知如果放縱台獨,勢必抵擋不了全中國老百姓的怒吼,中國共產黨政權將會動搖,危危可岌!放縱台獨,也會引發藏獨、疆獨!一旦爆發,全中國將動亂;中國改革開放,經濟崛起成為世界經濟大國,勢必會崩解!因此,中國大陸設定【台獨就是戰爭】是鐵則!不惜一切代價;【美國人清楚的知道】。所以才會有美國勒令扁政府綠營獨派,不得跨越「紅線」!

須知,【兩岸和平協定】的「基礎」是建立在「中華民國在台灣」,即“維持現狀”的『不統、不獨、不武』!在此前題下,推動兩岸和平、和解與交流!確保台灣和平、安定、經濟長遠繁榮 才是根本的“保障基礎”! 藉此消弭長期因【台獨問題】 所造成的兩岸空前對峙、劍拔弩張! 台灣長年以天文數字款項與對岸中國搞軍備競賽、以巨額金錢買通友邦國搞外交戰,結果拖垮 掏空全台全民辛苦所得與國家經濟成長競爭力!

明眼人清楚,台灣的【根本亂源】正是綠營民進黨搞的「假台獨」,藉此長年煽動台灣人民、動亂台灣、故意陷台灣於砲火邊緣;在轉移視聽下,民進黨綠營於是趁機海撈、掏空人民兆億血汗錢!

◎ 是時候該面對咱台灣的根本問題 「假台獨」「真煽動」 「真掏空」的【老鼠屎】的問題了!【兩岸和平協定】現階段是必要的!
13樓.
2008/10/23 11:58
和平協定是用紙做的 !

這個世界的普市人權   人民有自決的權力

2300萬的台灣住民有決定自己前途的權力

不是一小撮人躲在總統府可以操弄的

如果最終選擇是維持現狀    請問馬先生的媚中政策是否背離民意

馬先生一意姑行的結果只是加劇人民的分裂 破壞人民的團結 加速外資的外逃

有錯誤的政策  才有無辜的人民

任何民族都是愛好民主自由的  沒人喜好戰爭

台灣與中國已和平相楚近50年  這成果得來不易

請馬先生好好想一想    這些年來兩岸關係和平相處是靠什麼維持的

馬先生應該很清楚  根本不需和平協定

與土匪簽和平協定  笑掉人家大牙

西藏是一個活生生的例子   簽了有用嗎 ?

馬先生  請問你是 (碼啡) (海洛英) (酒精) 嗑太多了嗎 ?

附註 : 我辦活動絕對是辦風帆大賽

12樓. 深藍不肖生
2008/10/23 09:13
【看清綠營與獨派的真相】
如果綠營堅持要把台灣推向台獨,未來只有提前兩岸戰爭,把二千三百萬台灣人民身家性命財產毀之於一旦!

綠營、民進黨、獨派只剩13%趴民意,憑什麼代表全體二千三百萬台灣人民??

三二二總統大選後,高達百分之六十的民意,七百多萬選票支持『不統、不獨、不武』的政策主張;況且中華民國自一九一二年已獨立至今,那麼, 有必要賠再上二千三百萬台灣人民身家財產性命, 再來搞個「台灣國」嗎?

◎ 答案是:否定的!

三二二總統大選後 民意已支持中華民國在台灣!即 維持現狀: 『不統、不獨、不武』!在此前提下,推動兩岸和平、和解與交流!達成簽署『兩岸和平協議』才是確保台灣和平、安定、經濟長遠繁榮的根本“保障基礎”!

※ 明顯的,『不統、不獨、不武』的政策及簽署『兩岸和平協議』,是會毀了獨派綠營的『台灣國』大夢!因此獨派綠營不惜亂台,不顧民主政治的鐵則「少數服從多數 人民的願望與意志」-“渴望安定繁榮台灣”,卻硬要將二千三百萬台灣人民推向砲火邊緣!硬要『鎖國』、搞意識形態、搞民粹暴力、支持貪污、讓台灣民困財窮、 為世界所淘汰!

繼續鬧事,獨派綠營「自己去拿命來賠吧」! 莫要拖垮二千三百萬台灣人民!!!


※【註】建議綠營與獨派在濁水溪以南成立【南台灣共和國】可一勞永逸啊!整個台灣才能真正的和平發展!

但是基於過去綠營與獨派支持讓民進黨貪瀆掏空台灣人民十三兆血汗錢,因此在濁水溪以南成立【南台灣共和國】之前,綠營與獨派必須與扁賊民進黨“共同償還”【北台灣中華民國】人民十三兆血汗錢!!

同意坦白說的大部分論點,但是不同意把濁水溪以南讓獨派去建國。憑什麼讓南部大部分善良鄉親必須淪陷,與暴徒、貪污犯一窩共生?

金門馬祖,倒是可以考慮,讓台獨義勇軍自己保護自己的台灣共和國,不被「敵國」侵略,憑什麼要其他二千多萬人陪他們送葬?

要不,支持台獨全體人士,由台灣摩西帶領到阿魯巴建立台灣共和國,阿扁在海外不是已經準備好至少30億的獨立建國基金,剛好派上用場。

洛杉基2008/10/23 11:29回覆

11樓. 深藍不肖生
2008/10/23 08:58
老共飛彈是對準暴力的台獨及深綠糞子 非已獨立的中華民國!
譴責蘇安生 不當踢踹 與民盡黨共犯集團共同涉嫌掏空台灣人民十三兆血汗錢的《國賊首腦》【扁賊的屁股】!

● 更【嚴厲譴責】兇殘毆打蘇安生“斷手斷頭”「企圖取人生命」的綠營殺人暴徒! 民進黨是個標準的「暴力殺人 貪污黨」!

● 更【嚴厲譴責】綠營暴徒「支持貪腐的扁賊民盡黨」在台南襲擊手無寸鐵的紅衫軍弱女子 民進黨是個標準的「暴力殺人 貪污黨」!

● 更【嚴厲譴責】綠營暴徒宵小鼠辣 焚燒歷史文物草山行管 故意藉嗆聲、挑撥族群、鞭蔣 轉移視聽 趁機涉嫌海撈十三兆台灣人民的血汗錢 洗錢至國外!民進黨是個標準的「殺人放火 兼貪污的強盜土匪黨」!

※ 譴責綠營暴徒再度食髓知味 使用“野蠻暴力”企圖瓦解兩岸邁向和平、經濟發展共榮,企圖藉鬧事動亂台灣 漁利貪污腐敗【暴力本質】的民盡黨!

【速追回】扁謝民進黨涉嫌貪贓人民13兆血汗錢!還財於民!每戶一千萬於元!自然人民收入增加 經濟復甦!將涉案的民進黨扁謝集團打入大牢 才是正辦!

扁謝綠畜牲涉嫌貪污國家13兆吃香喝辣,把爛攤子留給7百多萬可憐的正直人民,讓馬小九上任焦頭爛額

● 【速追回】扁賊、扁貪嫂 涉嫌千億贓款、鑽戒、珠寶還財於民!

● 【速追回】扁賊、邱賊義人涉嫌千百億美金 天文數字震達軍火貪贓案、千百億假建交真貪污掏空案、涉嫌319殺人滅口民主笑話!還財於民!

● 【速追回】扁賊、走狗 集體涉嫌盜賣國產、兆億金控掏空大案!還財於民!

● 【速追回】謝貪賊集團 高捷泰勞、玉皇宮涉嫌貪贓百億資金,還財於民!

◎ 速將涉案的扁謝民進黨集團抓入大牢 才是正辦!     
10樓.
2008/10/23 04:22
官逼民反

堅決反對投降

堅決反對瞄準臺灣的飛彈

堅決反對迫害法輪弓成員強摘器官的土匪

堅決反對無人權無言論自由的極權國度

堅決反對自我矮化的馬先生

堅決反對民不聊生

馬先生簽和平協定, 不必你簽, 國小畢業的近文盲都會!

和平協定換來的 是恐懼  是滅國  是敗亡

真想不透你們這些媚共的人是怎麼了 ?

好好的人不當 , 竟要當比狗還不如的亡國奴

狗看見異物還會叫 , 統一後你們敢跟北京嗆聲嗎??