Contents ...
udn網路城邦
黑熊部隊正走向亞速營
2024/06/19 17:33
瀏覽1,449
迴響0
推薦19
引用0
近日美國政府宣佈,將解除對烏克蘭亞速營運送美援軍火的禁令,讓他們也能投入對俄軍的殊死戰,對俄軍給予迎頭痛擊。

為何美國不斷軍援烏克蘭,卻對亞速營有所顧忌? 如果知道亞速營是如何成長茁壯,就知道美國為何投鼠忌器。

俄國總統普欽,曾宣稱俄軍入侵烏克蘭有兩個主要原因,一個是烏克蘭新任總統澤倫斯基企圖加入以美國為首、專為防堵俄國軍事擴張的北約組織;其次就是俄國無法容忍這個以納粹主義為號召的極端右翼「亞速營」用各種殘暴手段欺壓烏克蘭境內的親俄族群,讓俄羅斯政府忍無可忍。於是在對烏克蘭政府發出警告數次沒有反應後,便藉口要求烏克蘭「去納粹化」,驟然出兵入侵烏克蘭,企圖將靠近俄烏邊界的亞速營一網打盡。

亞速營的歷史,可以追溯到上世紀的1982年,當時烏克蘭還是蘇聯共和國的一個聯邦,一批工人組織了「82教派」,四處宣揚極端民族主義與新納粹思想,「支持烏克蘭獨立」。後來蘇聯解體、烏克蘭獨立後,政治紛亂,這個極端組織便吸收許多對社會不滿的激進人士,用暴力暗殺等手段,消滅政敵,其勢力還悄悄進入俄羅斯境內,結合右翼人士試圖掌握車臣叛軍。並在2014年烏克蘭發生「顏色革命」時,發動群眾運動佔領市政大樓,組織自衛隊稱為「亞速營」,並在政治人物庇護下,對烏克蘭平民進行掠奪、強暴、非法拘禁、酷刑等惡行,行徑有如當年德國納粹的黑衫軍。「亞速營」與美加等國的白人至上、新納粹組織結盟,曾被聯合國宣佈為「恐怖組織」之一。

反觀正在迅速崛起的台灣黑熊部隊,也正在政治人物的庇護下,在反中親綠企業家的資助下,開始招兵買馬。他們扛著反中大旗,對民進黨的政敵展開文攻武嚇,聯合側翼與外國勢力,企圖壓制島內反獨聲音;並組織訓練自衛隊,宣稱能在解放軍登陸後,與敵人展開巷弄殊死戰。這些激進的宣傳手法,吸引了不少反中好戰的親日獨派的支持,聲勢日益強大。

黑熊學院的院長沈伯洋,擔任執政黨不分區立委之後,如虎添翼,公然在各大學舉辦黑熊學院講座,招募並訓練大學生如何辨別身邊潛伏的中共「第五縱隊」,與如何監督親中促統的民眾,防止他們成為中共認知作戰的宣傳隊。其行徑,已經與當年鼓動烏克蘭脫離蘇聯而獨立的「亞速營」不相上下。

台灣民眾應該要注意的是,造成烏克蘭幾近亡國的導火線之一,正是極右派新納粹組織「亞速營」,它給了俄羅斯入侵烏克蘭的正當藉口;而目前極右派的反中武裝組織「黑熊部隊」,難保不會成為共軍以消滅島內新納粹獨派勢力的正當入侵藉口。

雖然黑熊部隊的地下頭目沈大帥自己從未當過兵,也沒有拿槍射擊的經驗,但是他的激進台獨主張,正受到不少反中獨派民眾的支持。一旦賴政府任由這股邪惡勢力無限制發展,從反中內化成為監督鎮壓島內反獨反政府民眾的暗黑力量,那麼台灣步上烏克蘭斷垣殘壁幾近滅亡的後塵,也是遲早的事。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入