Contents ...
udn網路城邦
別問柯P什麼是SOP
2023/11/03 06:54
瀏覽902
迴響2
推薦23
引用0
柯P的前半生,不是在學校就是在急診室度過,他十分有限的社會經驗、管理經驗及從政經驗,讓他說不出什麼有關管理學的大道理。

他從當市長開始,動輒就說要符合SOP,如果有過管理經驗、社會經驗的人,大概會覺得他實在是幼稚得可笑。

工廠生產因爲有重複數據可以作為依據,包括品管數字,因此可以訂出一個SOP,如ISO-9001標準,讓產線上的工人,每天依照SOP來照表操作,生產品質就能得到保證。

公司的管理也有經驗值可以作為依據,也能定出一套工作流程SOP、升遷標準的SOP,作為工作的準則依據。

但是政治攻防沒有SOP、黨內初選沒有SOP、民調沒有SOP,因爲都是動態的、無法照表操課,有時候甚至是「摸著石頭過河」,因爲沒有前例可循。

兩個在野黨聯手企圖幹掉當權者,如何做到一加一大於二,實在是前無古人後無來者,如何擬定出一個SOP? 你柯P或民眾黨擬出一個SOP給我們看看!柯P不是說他只相信數據,你能拿出有效的經驗數據,說服藍白選民怎樣做才是SOP? 程序正義是什麼? 

以個人的好惡作為基準,當成SOP,就是拿著雞毛當令箭,就是獨裁,就是自大,根本就不是科學!

對了,你們民眾黨提名總統候選人有SOP嗎?你們依照什麼SOP決定柯P是候選人?怎麼沒有其他競爭者?黃珊珊不能參選嗎?這樣符合你們所謂的SOP嗎?
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 魔師帆正東
2023/11/05 13:46
柯文哲 不只 不懂 經濟,我看 柯 只要上台,

馬上 遇到 金融海嘯。

現在2023年 就很像 2007年。2007年大多數人

還沒驚覺到 有 海嘯,但 2007年 已經有了 次

級房貸 風暴。

有 一首 卡通歌曲  ~

♪  神童 沙克強

♪  他的眼睛呀 ~ 轉呀轉 …

是 比青年胡志強 更厲害的 青年 李克強

台北股市 就是 被我搞上 一萬點 以上的。


(2016 年 5 月 23 )的 留言:

「呵...不用擔心啦!520當天,本國師 讓 股市上漲

,破解了 長期以來的 520魔咒。

今天 股市又大漲!只要我持續發功,上萬點不是夢!!」

我就是 傳說 中 的 強哥 啊 ~

賴清德表示,太陽光電成本也較高,但吳敦義

行政院長時建立制度,逐年把躉購費率下降…

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法
1樓. ABCDEF(翠雲)
2023/11/04 07:32

他當總統台灣就慘了,每次胡說八道,要得罪很多支持台灣的國家,第一個可能是美國,罵美國討好中共。這個人善變,無法控制自己的嘴和情緒,每次說錯話就變回童年~~以為大家就像他親人包容他。一個人格不太(平常)的人,在那種處處靠關係古老傳統的醫院有人提拔~~才有機會學習,他就是其中之一,在那裏比他優秀的醫學生太多了。培養一個專科醫師,不是智商高就可以。