Contents ...
udn網路城邦
「驕其妻妾」的現代版
2023/02/07 00:51
瀏覽1,838
迴響3
推薦20
引用0
近日一則新聞報導:蔡英文與捷克總統當選人帕維爾通話,蔡政府大內宣聲稱此事件為外交重大成果;可恨的是,帕維爾轉身接受德國之聲專訪時更正說,這通電話是由台灣總統主動提出的,外交美事頓時翻轉為糗事。

其實看完這則新聞,心中的難過多於悲憤!

捷克是個比台灣小、人口還少一半的國家,過去數十年一直是奉蘇俄馬首是瞻的共產國家。台灣的外交處境已經到如此不堪的地步?身為總統,還需要跟民眾撒謊,說捷克總統主動與她通話,表達了捷克支持台灣的立場。真的有這個必要嗎?

可悲的在於,公然撒謊,只是為了讓民眾以為,她還是個國際舉足輕重的政治人物,還有別國總統把她當回事。結果跟賴清德去訪美一樣,偷溜到美國副總統賀錦麗旁邊,與她快速合照,就趕緊大內宣說他見到美國副總統,是外交上的一大成就。

令人不禁想起古時候那則「齊人乞食、驕其妻妾」的故事:齊人在墳地向人乞食吃腳尾飯,吃得滿嘴流油,然後回去跟妻妾說他與達官貴人吃了豐盛的酒席;最後被跟蹤的妻妾發現真相之後,嘆曰:「良人者,所仰望而終身也」,彼此相擁而泣。

台灣民眾,原本以為蔡英文與捷克總統麻吉麻吉,還頗為安慰,誰知道咱們蔡總統是主動打電話給人家,還被對方出賣、揭穿了真相,丟人丟大了!民眾只能相擁而泣,感慨國家的地位,竟然被個三腳貓國家如此糟蹋。

我們請求外交部或總統府,能否公布她們的電話交談內容,來證實究竟誰打電話給誰了?也讓民眾欣賞一下,咱們留英蔡博士的牛津腔英文究竟有多悅耳?
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 小石頭
2023/02/07 20:14

哈哈

驕其妻妾

說的真好

謝謝

2樓. 【無★言】時代悲劇 (二)
2023/02/07 09:33

最後被跟蹤的妻妾發現真相之後,嘆曰:『良人者,所仰望而終身也』,彼此相擁而泣。

妻妾有智慧、見識。台灣愚民真是不如妻妾呀。

說得好! 洛杉基2023/02/07 12:46回覆
1樓. 上大人-盧旺達
2023/02/07 02:03
最無恥的是還說與他是倫大校友﹗蔡英文連倫大長什麼樣還不知道﹐吹大就有﹗

上樑不正下樑歪,難怪她的小英男孩,各個都抄襲論文騙取學位。

洛杉基2023/02/07 12:47回覆