Contents ...
udn網路城邦
陳時中與佛奇
2022/07/15 17:29
瀏覽4,882
迴響1
推薦18
引用0
同樣是負責全國人民生命安全的指揮官,台灣的陳時中與美國的佛奇,兩人的表現,卻是截然不同。

佛奇是免疫學專家,先後擔任歷屆總統首席醫療顧問,具有50年的工作經驗,深受醫學界人士的尊重。他在川普任期內擔任防疫指揮官,本於專業知識與職業道德,要求全國民眾打疫苗、戴口罩,這與傲慢猖狂的川普總統意見相左。但他不懼怕川普的冷嘲熱諷,依然堅持己見,絕不退縮。

他這種維持中立、專業,不受政治干擾的態度,讓民眾對他十分放心。只要在電視上看到他出來講話,對飽受病情折磨的美國人而言,就是一股穩定的力量。雖然初期因染病而亡的人數驚人,但是佛奇能夠提前預約數億只的疫苗,很快地在全美各地施打,並展開全國免費普篩,全力對抗疫情,民眾不會把多人死亡的責任怪罪於他。

相對的,台灣的陳時中,除了牙醫技術外,缺乏主流醫學、防疫學專業。他被蔡政府拔擢,完全是因為他曾經擔任過小英基金會的主要幹部,是牙醫界親綠的代表人物。接受蔡總統政治任命的他,十分重視政治立場,以黨意為依歸,並未把人民的福祉放在首位。他雖然吹噓花了鉅資進行「超前部署」,卻讓疫苗來得太晚、太少、太貴,還不斷阻擾民間團體主動捐贈國外進口疫苗。由於拒絕普篩,讓本土疫情迅速擴散。當全球各地的疫情都已經開始降溫時,台灣依然處於疫情尖峰,因染疫死亡的比例,也遠超過亞洲其他各國。

佛奇是專業的疫情指揮官,川普卸任後,他依然被拜登倚重,受到全國人民的信任與倚賴。他盡全力投入防疫,堅守中立的政治立場,從未傾向於任何政黨,或分心去為自己的政治前途鋪路。

陳時中一上任,親綠媒體就不斷神格化陳時中,他也毫不客氣地把所有的功勞攬到自己身上。當死亡人數不斷增加時,他不但不感到歉疚反省,反而找出種種理由卸責,甚至與立委對罵;把網路上出現對他不利的言詞當成「不實消息」,要檢警查核這些人。如今選舉在即,他毫不猶豫地立刻棄疫情於不顧,也不在乎已經死亡了近8千人,華麗轉身接受蔡主席徵召,加入台北市長選舉。還厚顏地說,他「不捨台北市的小孩受苦」,似乎選市長,是為了解救台北市民於水深火熱之中。

不比不知道,一比嚇一跳。美國的佛奇與台灣的陳時中,相較之下,一個像大醫院的主治醫師,一個像地下電台賣假藥的無照郎中,同樣披上防疫指揮官的華麗外衣,但是外衣裡面誰是光身子的草包,一旦脫掉就露餡了。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 安心
2022/07/15 21:21
然後,立馬又一個婚姻出軌的升官了!
真是綠色無敵!
「品德」從來不是蔡政府用人時必須考慮的項目。 洛杉基2022/07/16 09:13回覆