Contents ...
udn網路城邦
決定入境隔離時間長短 是根據科學還是政治?
2022/05/30 12:42
瀏覽1,250
迴響2
推薦18
引用0
我不知道是否具有牙醫背景的指揮官,對數學邏輯觀念十分貧乏?

就拿今天的新增病例人數來說:本土:7萬6千餘,境外:66;但是本土隔離為3+4,境外卻要7+7,不知指揮官的高中數學是否及格?連基本的比例原則都搞不清楚?

再說了,如何區分商務旅客與非商務旅客? 是否拿外國護照申請商務簽證的才算? 那麼持ROC護照入境的台商、乘坐商務艙的返台做生意的台僑,都不能算商務旅客? 莫非又是外國人就是比本國人高一等?歪果人只要關7天,拿ROC護照的卻要關14天? 難道老外的消費能力、給訂單的魄力,會比台僑高? 這點,我們請問經濟部的阿花部長,難道會同意陳部長的看法?

總之,這個防疫指揮官已經亂了方寸,也不知應該依據他一知半解的傳染病醫學來做科學決策,還是根據經濟部的振興經濟方案來做政治決策? 還是根據蔡EE還是蘇院長的指示來辦事? 公公婆婆太多,就會陷入父子騎驢的窘境。

日本已經開放入境觀光,也給了疫情嚴重的台灣同樣的待遇,主要是因為台灣人消費能力遠勝過傳播病菌的風險。 

唯美日馬首是瞻的蔡政府,看到日本大哥哥與美國大爸爸都開放邊境了,豈可繼續封閉自己,而不鼓勵外國人及僑民踴躍回國觀光消費及做生意?
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
上一則: 石斑魚何辜?
下一則: 政府究竟是太陽還是北風

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 光復
2022/05/31 05:40
劇本
1樓. 安心
2022/05/30 13:37
我早上剛説臺灣的民主自由是綠色的,這不是?今早綠腦袋們就又再給人民一記重錘。

民進黨人數優勢表決 國務機要費除罪化三讀通過

2022-05-30 10:41 聯合報 記者李承穎/台北即時報導
立法院會今天處理攸關前總統陳水扁國務機要費除罪化的會計法第99條之一條文修正草案,藍綠黨團今在主席台爆發激烈衝突,但最後民進黨團仍強勢過半表決通過,國民黨團在三讀過後仍在議場持續抗議,強調「很多小孩子都走了,還在想著幫阿扁除罪」,時代力量黨團則痛批,「歷史會記得這一天」。

修正條文為,中華民國95年12月31日以前各機關支用之國務機要計畫費用、特別費,其報支、經辦、核銷、支用及其他相關人員之財務責任均視為解除,不追究其行政及民事責任;如涉刑事責任者,不罰。