Contents ...
udn網路城邦
攻擊蔣公銅像 是懦夫行為!
2014/06/07 10:37
瀏覽2,364
迴響5
推薦37
引用0

(轉載自《中時》時論廣場)

文化大革命期間,紅衛兵衝進各地孔子廟及寺廟,看到雕像就砸;紅衛兵認為孔老夫子及眾神像是封建遺毒,必須全部滾蛋! 

阿富汗的塔利班份子,對著雕塑在石壁上,屬於世界文化遺產的千年佛像,用迫擊炮一一摧毀;塔利班份子認為,除了阿拉是唯一真神,其他神像都必須滾出伊斯蘭土地!

這些只會出現在思想不自由國度的瘋狂行為,竟然也出現在民主自由的中華民國的台灣!近日輔大少數幾位大學生,把樹立在校園裡多年的蔣公銅像當成「遺毒」、進行破壞,要求銅像必須從校園「滾蛋」! 

蔣經國開放黨禁,才讓民進黨組黨成功。沒想到民進黨一擁有執政權,立刻迫不及待地對蔣家展開清算。他們把蔣介石當成228事件元凶,把蔣經國定位成白色恐怖執行者,更把國民黨當成外來政權。此外,他們更把隨著蔣介石一起從大陸移民台灣的百萬軍民,當成不受歡迎的「外來者」,認為這些「支那賤畜」應該隨著蔣家政權沒落,一起從台灣消失。 

據過去民調,多數善良的台灣民眾對兩蔣存有感念之心,認為他倆是對台灣民主化、現代化做出卓越貢獻的偉人。對許多輔大校友來說,樹立在校園多年的蔣公銅像,更是屬於他們校園生活回憶的一部分。但是這幾個心胸狹窄的輔大學生,竟然無法容下一個靜靜站在校園裡數十年的銅像。不知他們將來畢業出了社會,如何能容許那些與他們理念意見不同的大活人? 

北捷凶嫌自己沒有勇氣結束自己生命,只敢對手無寸鐵的民眾動刀;大學生沒有能力做出完整合理的批蔣論述,卻只敢對沒有還擊能力的銅像動手。兩者都是令人齒冷的懦夫行為! 

這幾個月來,先有南部綠色縣市對蔣公銅像進行拆除,幾個支持台獨的極端份子更肆無忌憚的對已屬名雕塑家作品的古蹟噴漆,甚至用繩索套頸拉倒在地。矛盾的是,南部縣市寧可在公園樹立日本人八田與一銅像,感念日本殖民政府對台灣的水利建設。即令台灣生產的高級稻米全部北送到日本母國,台灣人只能吃劣質的番薯籤稀飯,但是這些獨派份子,依然對日本皇軍感恩戴德。 

兩者相較,更該滾出台灣的,是日本遺毒、八田與一銅像,而不是對台灣有貢獻的蔣公銅像!

(本文經作者同意,轉載自《中國時報》時論廣場 《攻擊銅像是懦夫行為》)

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 是非正義的衛兵
2014/06/08 06:19
今天毒油,塑化劑,官商勾結,陳海角百億,幾乎清一色台灣人,又説國民黨政權,但自從李登輝之後,這黨己骨子內徹底"本土"黑金化了!還他媽的"外來"呢!台灣人勇敢,為什麼不敢面對自己的劣根性"台灣人貪財怕死!"這可不是我說的,可是你們日日懷念的日本前主子説的!外省人及外省子弟過去多少年受了多少欺負,受了多少污衊,栽贓,都為了社會和諧而忍了,認了。但一到選舉,又要受多少污衊呢?台灣人慚不慚愧?現在毒害台灣人,教改殘害下一代的,就跟二二八打小報告污告台灣人的,都是清一色台灣本土人士!
3樓. 不信邪
2014/06/07 21:44
有種的就用自己的頭去碰那銅像頭好了,碰得越重越好!
2樓. Agnes
2014/06/07 19:16

對於還未有對社會有任何貢獻的部份大學生

真的就只出了一張嘴

從不知道心存感恩到賣祖求榮

如同綠蠅台獨冥盡黨

台灣如果在這些不忠不義的人治理下

還有未來嗎

教出一些只問國家能為他們做什麼的極端自私世代。 洛杉基2014/06/07 20:28回覆
1樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2014/06/07 11:23

「小孬孬」對這些大學生是名實相符。
為了長照永續經營
請多多吸菸做公益