Contents ...
udn網路城邦
兩岸貪官一家親
2013/12/27 09:08
瀏覽1,916
迴響6
推薦29
引用0

又有一位台大法律系畢業高材生涉嫌貪收賄三億元,不讓他的阿扁學長專美於前! 

據報載,台中高分院法官胡景彬,台大法律系和法研所畢業。一九七九年開始擔任法官。自一九九二年起,他在台中地院擔任庭長後,一連串的惡形惡狀便一一現形。除了有三個老婆、六個不工作的子女要養之外,他的好色之名,更是傳遍台中酒店。

有趣的是,兩岸的貪官似乎都有一個共同特色,那就是貪財之外,好養小三。

有道是:權力就是最好的春藥。有了權力,就有錢;有了錢,就有享用不完的女人。這個「成功男人」的極樂方程式,與政治制度、學歷高低、一黨獨大或兩黨輪替,全然無關。似乎只要是一個男性華人,一旦享有了權力有了錢,就會精蟲衝腦、色膽包天起來。不知道這跟孔老夫子所的「食色性也」是否有關?

總之,兩岸的貪官,一旦有了權有了錢,小頭就不聽大頭的指揮,到處找地方展示雄風。可悲又極其諷刺的是,就有女人願意承歡膝下,換取大把鈔票,而且不問來路,越多越好。

許多台灣人認為大陸因為是一黨專政、人治重於法制、對官員約束力薄弱,因此造成貪官有恃無恐,敢拼命撈錢,動輒數十億。有些更還把錢匯到國外,讓子女不用工作就能開名車、住豪宅。

沒 想到一向以民主法制為傲的台灣,有如「皇后貞操般」不容置疑的法官,竟然自己就是個頭號貪官,讓台灣的法制徹底破。而模仿香港廉政公署的特偵組,不但辦 不了向法官關的立委,還被迫解散。特偵組不再擁有合法監聽權,等於是拔了牙齒的老虎,讓台灣貪官吏更加有恃無恐。

台灣的貪官,一樣在貪數億之後,不是匯款到國外,就是讓自己的子女不用工作,也能開名車、住豪宅。這點,兩岸貪官有志一同。

實在的,無論是什麼政治制度下的人民,只希望自己有一個廉潔不貪、務實有效率、能滿足人民食衣住行需求的政府,這才是兩岸華人共同的最大期望。

總是拿「民主與法制」傲視對岸的台灣,先出了個精通法律的貪腐總統,後又再出了執行法律的貪法官,實在是民主法制之恥!

(本文登載東網(tw.on.cc) 捕夢網 - 洛杉基 兩岸貪官一家親 )

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 李中堂
2013/12/28 01:54

台灣的民主根本就是笑話,我以前還想說多選幾次就好了,結果每況愈下

政客已經成為台灣的致死癌症病竈. 洛杉基2013/12/28 09:39回覆
5樓. 筱 蒨-Lucifer
2013/12/28 01:10

以前為了聯考,愈是優段班,那些公民與道德課、音樂課、美術課全都拿來上國、英、數、理、化,會養出一堆有學歷沒道德的混蛋,一點都不奇怪,學歷愈高道德愈低落,危害社會的程度就愈大,台大法律系光出一堆貪污犯,台大醫學系還專出幫貪污犯造假的醫生,就知道台大現在最缺的課程就是「公民與道德」。

晚上問女兒,國中早就沒公民與道德課程,難怪現在的年輕人蠢到連道德是非判斷能力都沒有,沒有基本道德價值的判斷能力,難怪會無法分辨謊言與事實,關說跟司法關說的差別笨到分不清(還是東吳法律系學生)。

精通法律卻不講道德,最是可怕! 洛杉基2013/12/28 09:38回覆
4樓. OldMan - 風景線
2013/12/27 22:01

四十年前,我第一次在台北跟司法打交道,就是去律師事務所送錢,他是台大法律系的,法官是他同班同學,錢再(扣掉誰知幾成)轉交法官,我親人的案子就輕判了。我想現在也差不了多少。台大法律系的光榮傳統!

3樓. 安心
2013/12/27 18:31
樓下有人矇著眼睛亂抓東西就亂砸了!!連總統府月會也拗成違憲了,真好笑!!趕快去告馬英九,哈哈!!

總統府月會是中樞宣導政令的管道與意見交流的平台。月會原則每月舉行一次,為避免流於形式,現在4、6、8月視需要彈性辦理,其餘有紀念典禮的月份,總統府月會依規定合併舉行,目前本府每年單獨舉辦的月會計有2、5、7及12月4次;另有5次與國定紀念節日典禮合併舉行,分別為開國紀念典禮、中樞紀念革命先烈暨春祭忠烈殉職人員典禮、中樞紀念大成至聖先師孔子誕辰典禮、國慶典禮及中樞紀念 國父誕辰暨慶祝中華文化復興節大會。

總統府月會舉行地點為總統府三樓大禮堂,總統主持,邀請副總統、中央與地方高級文武官員及民意代表等約五百餘人參加,遇紀念日則增邀相關團體代表。

總統府月會的程序大致是總統由秘書長、總統府大禮官第三局局長及侍衛長陪同,進入大禮堂後,行禮如儀,月會開始,奏樂、唱國歌,隨後總統率同與會人員向國旗暨國父遺像行三鞠躬禮,接著進行致詞或專題報告。

如逢開國紀念典禮及國慶典禮,總統會發表重要談話、祝詞。餘皆請政府官員、學者、專家作專題報告,逢該月與國定紀念典禮合併,則論述與紀念日相關的議題;遇國家執行重大政策,則邀請相關主管部會首長作施政報告;亦有依國家社會時事,邀請名人演說或辦理藝文賞析、健康講座等項目。另為增加專題報告內容的豐富、生動及多元性,專題報告人常採用投影或影片等多媒體影音呈現演講內容。

總統府月會歷時約50分鐘,亦可依進行方式彈性處理。倘有新任政務官任命時,也一併於會中宣誓,請總統監誓。

國安局是甚麼時候的違建啊??是七十五年遷建的!!現在才由馬英九來收尾,連這樣也要罵!!美牛毒奶混油國光石化也都是,不去追究以前的執政者責任,反倒罵抓到賊的人!!難怪才會一堆人挺關說,又要埋怨司法不公正!!

2樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2013/12/27 16:47
兩岸貪官大不同 中共可恥 台灣無恥
中共貪官偷偷摸摸,像小偷,一旦曝光, 羞愧可恥,

是要錢不要臉之流.

台灣貪官, 上行下效, 李黑金,貪污,藍皮馬,接二連三, 越來越狠!


不但要錢,還要命!

民不聊生,卻說是歷史定位!


:民主與法制」的台灣

總統宣誓護憲, 天天違憲!

總統月會照常開, 戒嚴手段今猶在,

總統府月會 總統主持,宣導政令。副總統、中央與地方高級文武官員及民意代表等約五百餘人參加,
http://www.president.gov.tw/Default.aspx?tabid=146
憲法
第四十四條 總統對於院與院間之爭執,除本憲法有規定者外,得召集有關各院院長會商解決之。
第四十八條 總統應於就職時宣誓,誓詞如左:
「余謹以至誠,向全國人民宣誓,余必遵守憲法,盡忠職務,增進人民福利,保衛國家,無負國民付託。如違誓言,願受國家嚴厲之制裁。謹誓。」
第五十三條 行政院為國家最高行政機關。
第六十二條 立法院為國家最高立法機關
第七十七條 司法院為國家最高司法機關
第八十三條 考試院為國家最高考試機關
第九十條 監察院為國家最高監察機關,

20131225公視晚間新聞-馬主持總統府月會 政爭後王首次參加



國安局保鑣官階同參謀總長,

全世界只有北韓相似!

中共中央保衛局?差得遠 !

時周:陽明山國安局 全台最大特權違建


還說大是大非, 真世界記錄!
1樓. 筱 蒨-Lucifer
2013/12/27 10:38

一人一信去說服黃世銘總長出來選台北市長吧。先從首都選賢與能開始。

已經展現清廉肅貪的人格特質與行動力的人才,不拱他出來選市長,看到一個挺關說的跟一個挺貪污的兩個小丑在那樑子上下跳來跳去,這種人格道德都已經告訴社會屬於卑劣級的,當了官,焉能不耍特權、不搞貪污?有勇氣去對抗貪腐?沒權力都不是塊料了,有了權力更加無恥而已。

與其感嘆、諷刺,還不如設法改變現狀,集眾人之力去說服黃總長出來。有貪腐集團的壓迫在施力,加上百姓的勸說當拉力,人的心態跟想法是會改變的。

支持!! 洛杉基2013/12/27 12:58回覆