Contents ...
udn網路城邦
小兒麻醉前NPO禁食時間新趨勢 - 瑞士新規範
2024/01/10 09:22
瀏覽388
迴響0
推薦0
引用0
以往在麻醉(含鎮靜)前的所謂NPO時間大部分的醫院/麻醉醫師都會遵守使用2-4-6小時的規定,也就是:

♦︎ 水、茶及運動飲料是2小時~
♦︎ 母乳是4小時~
♦︎ 牛奶及其他食品則是6小時~


但瑞士的小兒麻醉學會據說自2018年起已經改變常年遵循的準則,他們原本所建議的共識,是針對Clear Fluid必需間隔2小時的NPO規定已可縮短為只需一小時。


這樣的改觀與政策,最近又有新的文獻支持。


這是依據瑞士11家醫院共22,766件麻醉案例的一個前瞻性研究報告(Cohort Study),結果發現NPO時間小於2小時n=7360與NPO時間大於2小時n=14660, 結果就吸入型肺炎的發生率而言,兩族群之間並無明顯差異。


小於2h的族群實際上是指NPO時間1小時,所以結論是,此evidence最近已獲多數人的支持,相信可能漸漸會有人跟進。



延伸閱讀
Incidence of adverse respiratory events after adjustment of clear fluid fasting recommendations to 1h: a prospective, observational, multi-institutional cohort study. 
Br J Anaesthesia. 2023 Nov10:S0007-0912(23)00563-9.
發表迴響

會員登入