Contents ...
udn網路城邦
雷洪與孫道存的賀爾蒙真言
2009/09/06 13:33
瀏覽6,425
迴響6
推薦35
引用1
最近朋友圈閒聊開講的對象,除了內閣改組,就是「嫩妻」與「六宮」。
雷洪與孫道存兩位,成為成熟男人之間,非常曖昧又複雜的指標人物。
除非完全對這兩位的新聞冷漠以對,否則男人之中,所有批判的人,應該其實都是那個難免跟著「舉頭張望、低頭懷想」的人吧!

之所以說是「六宮」,而非報端披露的雷洪將納第五宮的妻妾,主要是因為男人們都難免,在自己的心頭永遠留有一位「虛位以待」的夢幻佳人!隨時可以在人生事業生涯的回首闌珊處,因為「蒼天緣分的安排」,悸動莫名的一時闖入心扉呢!
紅粉知己們,都是一場「現在進行式」。一旦陸續飛上生活的枝頭,正式停歇在男人的人生與現實的場景之中,嚴格來說,這個女人應該是離開「寶座」,而且是「讓位」。
在成熟男人情慾愛的幻想世界中,現實永遠是折騰,虛擬才是永恆。
但對於很多成熟男人所見所歷,女人們永遠寧可追逐著「成為過去」,而很難理解,男人對於那「永遠無法成真」的鍾情與執迷(所謂「吃不到的,最美」)。
不妨瞧瞧當今的年輕宅男們,這些卅年後未來的成熟男人,如今是怎麼展現著小男人們追逐網路「虛擬戀情」的本能,一切時間與金錢的投入,遠勝於對任何一段真實關係的經營動力呢!



雷洪兄應該不必多說了!這傢伙看起來就知道他「身體好到不行」!
成熟的男人氣味十足,再加上早已頓悟「無須欲迎還拒,只須坦然接受」的迷人笑容,這種類型的男人這一生遇見各種前仆後繼、勇於獻身的女子們,完全不用驚訝。
但對於其他觀望的男人來說,雷洪竟然不比照常態,以「偷吃」的型態進行關係,是比較讓人匪夷所思的。
把女人們從某個房間與床上,全然過渡到真實生活的一方天地,特別是還要與其他「正宮、偏房」的女人們共同存在、共同分享,這可不是一般男人會做的抉擇呢!

特別是男人到了成熟年紀,身旁的女人絕大多數等同「大賣場的擴音器」,再也不會有聽來情話綿綿「溫柔酥麻的頻率」才是。
因此,會讓成熟男人心動的男歡女愛,往往都是處在一種「小規模的精準夢幻」,在眼前與耳畔的一時浪漫為多。
一旦成熟男人對女人在現實上有所承諾,這也表示這個男人應該是「真的願意為此姝,付出現實代價」。畢竟這時包括金錢在內的承諾,意味著在「經濟」上成為「權利與義務」的往來,再也不是當時浪漫相戀時的「付出與驚喜」了。
從這個角度來看,雷洪與他的五個女人,以及(觀望的男人們所咬定)雷洪未來必定還是會有這「心頭的第六宮」之間,其實有一種讓其他男人們欽佩的、真實的,除了體力層面之外的某種「情義層面」,確實超過了男歡女愛的層次。



至於孫道存與他的櫻桃小嫩妻,應該是近來「最寫實與最夢幻」交錯的典型。
孫道存在模特兒及美女社交圈子裡,基本上這些年來,就像他在巡視大賣場的貨品,永遠在進行「盤點」一般。
他曾經釋放過「追求訊號」,並且曾經正式展開行動的美女對象,真是不知凡幾!
從很久之前,孫道存早已經「不在乎外界怎麼看他了」!當他從元配、張瓊玲、顏寧等紅粉知己們一路的追求下來之後,不料!愛情的結果,最後都是「家庭與小孩」這種無法令孫道存滿足的殘酷現實。
他後來才開始繼續追求那些更年輕的,所謂的「青春肉體」,經常徘徊在諸多美女出沒的Party與夜店之中。
至於他的資產負債,當然不用擔心!當年在「太電」與「台哥大」的經營紛擾中,眾所周知他早已由身邊的爪牙們,幫他處理到一種「無所有權,有使用權」的財產狀態中!這一向是有錢人的「標準負債狀態」呢!
因此,美女社交圈只要活躍一些的人物,幾乎沒有不會聽到「孫叔叔」或認識「孫大哥」這號人物的;邀約吃飯買單、貼心送上禮物,更是家常便飯。

其實仔細去看,與其說他浪漫風流,倒不如說孫道存一直是一位不斷在尋找「青春能量」的盲目者,或飢渴者。
那種對於青春歲月的貪戀,與其說他是垂涎於周遭的年輕美色,倒不如說,他是如何渴切的想要在年輕美色的生命能量中,為自己緊抓住「逝去的青春」。
這是許多成熟男人的「死穴」!青春肉體在眼前,呼喚著自己潛藏封存的青春!
而他真正戀愛的對象,不是某一個特定的或年輕的女人;而是這個女子,是否能夠持續用美目盼兮,去凝視眼前的這位原本應該蒼蒼老矣的傢伙,成為一位「青春少年兄」。
也就是說,孫道存多年來,真正想要的也追求不停的,是在無數女人眼中的那位「依然青春不減的自己」!那位依然昂揚瀟灑的「孫大哥」!
而當這位櫻桃小嫩妻,願意用她那甜美青春甚至是以「下嫁」的方式,來真正證明孫道存「確實依然不減的青春」之際,孫道存當然更是不顧周遭眼光與世俗一切,非要展現出更極端,或者更耐人尋味的姿態----婚姻,來成為自己真實存在的青春宣言!



其實無論在婚姻內或婚姻外的成熟男人,究竟還會有多少「愛情」,以及長出「新愛苗」的理由,女人們都在警覺與懷疑,但從來都找不到定論或模式。
但就如同絕大部分的男人到五六十歲之後,精子的活動在顯微鏡下依然活力昂然;絕大部分成熟男人的愛情,背後的真正驅動力,其實是來自於大自然那「渾然獸成」的賀爾蒙,而非女人們以為的「心」「靈魂」的精神層面,這應該才是真相。

精子或賀爾蒙的本能,都是一種「延續生存」的驅力。它們始終存在與追求的,也都是男人們「自身的生存延續」,既非周遭的其他人,也不是眼前這位相愛或相交的女人。
所以很多與成熟男人「交手」過的,都會認為他們往往「更自私」!
被成熟男人傷過的女人,都認定他們「更現實」「更懦弱」,若非只求自保,就是見異思遷!
事實卻是,成熟男人的「愛情湧動」一旦出現,那終究只是一場被莫名唸誦的「賀爾蒙真言」!在某種超過邏輯、欠卻理性的狀態中,散發出種種奇妙的成熟魅力,誘惑著男人自己與女人對手。然而,只要真言耗盡,接下來往往便是成熟男人們臉上一言難盡的虛無,以及眼中幾乎不曾相識的殘酷。
雷洪與孫道存或許是兩位特例人物吧!但女人們可別傻到解釋一位是「重情重義」,另位是「一往情深」呢!
他們的賀爾蒙真言還正熾熱著,男女是仙是妖、真相是愛是恨,咱等看倌們還是得繼續觀望一陣子呢!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓.
2009/09/09 21:07
被玩的沒告
你們這些沒得玩的
有啥好不滿?!
5樓. cc.chiou,笨鳥慢飛
2009/09/08 14:26
分析的很透徹
確實是用火星的角度來看!
4樓. char..大中華共和國政府總統
2009/09/07 12:15
賀爾蒙萬歲

大部份成功的男人怎只會屈居只擁有一個對象,也正是賀爾蒙催促男人向前衝.也沒有好奇怪.只是女性的依附角色也依然未變.不用自己努力用賣的,用換的,用撒嬌的,比較快而省力,兩者只是各取所需罷了.長久以來,不都是如此嗎...女孩可愛

3樓. GW Charles
2009/09/06 20:07
談的角度真廣
從政治到媒體、到時事、到信仰......今天看了這篇文章 , 發現王兄可談的角度和事情真多 !
To fight for the truth you believe and to pray for the
persons you have ever loved.
畢竟從小掌握影劇圈動態,以八卦涵養青春的身心。
難以隱忍,對影劇人物事件的感受。
只有觀點,或許稍有不同而已~
王尚智2009/09/08 12:02回覆
2樓. 紫姈
2009/09/06 17:04
等著看收屍大隊如何花他們的遺產

他們以為大家都很羨慕他們男人原始本錢的播種能力?

他們以為大家看到的都是他們因為多麼有錢所以能夠使女推磨的能力?

或許是吧!

那麼

大家是不是也在看?

等他死掉之後

那些收屍大隊如何花他的遺產?

最最令人不捨的是~~~他的孩子們往後所面對的婚姻的選擇與一切~~


1樓. ama
2009/09/06 14:59
沒有真實的對照,虛擬便不存在

上文中的這一句:<現實永遠是折騰,虛擬才是永恆>,

這正是熟男熟女之間,最需要的相互告誡。

不過,換個角度想想,折騰是種經歷,沒有折騰的人生,

不是真實的人生。

沒有真實的對照,虛擬便不存在。

男女性荷爾蒙的相互追逐較勁,即是一部矛盾的兩性人生協奏曲。

與雷洪,孫道存演著對手戲的女性,內心正在盤算著:

[到底誰的能耐被證明得多?誰的舞台撐得久?]

提早敗局出場的,是男性?還是女性?