Contents ...
udn網路城邦
超級系統讀後感想
2022/11/20 23:02
瀏覽805
迴響0
推薦6
引用0

這是大陸網文。

看別的小說,在推薦閱讀連結點到,一開始耐住性子讀了幾章,後面就花了幾天讀完了。

篇幅不算太長,爽文的節奏,還沒開始飛起,正要開始和陰謀組織交鋒,就草草的劃下句點,要說大爛尾還不至於,但結束的有點倉促是有點。

主角是重生成植物人,然後在大腦內編程恢復行動能力,接著在腦袋裡面開發超級系統,成為很厲害的人。

就戲劇性,爽度各方面來說,其實就還行吧。

只有三百章左右,但個別章節長度,有的長了點,也不夠明快,如果閱讀的目標是單純求爽,這小說不是特別優秀。

值得傻蛋紀錄下來,是這小說的主題,以及裡面的一些細節,和當前的流行趨勢,很有關係。

 

可以說是這小說的缺點,也可以說是優點的,就是一些對電腦技術方面的內容。

有點繁瑣。

但,這小說雖然不是什麼神奇的作品,裡面介紹的一些軟體開發設計,網路駭客的東西,卻也不是亂寫的,和純爽文比的話,內容是比較有知識性的。

不懂的人,或許可以從中吸收不少常識。

不算精緻,網路上的盜版閱讀體驗也不太好,如果想閱讀優異的文學作品那這不是好對象,但就軟體與人工智慧,演算法那方面當科普的娛樂作品,是很好的,敲門磚喔,有助掃盲。

而主角想要打造的事業,也正是現在最夯的元宇宙虛擬世界。

除了沒有把VR頭盔的視覺效果放進去,其他的大方向,基本上就是現在在炒作的元宇宙了。

或許把那個頭盔和視覺效果給放一邊,剩下來的,才是元宇宙真正關鍵的部分。

在有一定娛樂性的前提下,這是很不錯的科普作品。

或許也是主題太敏感,所以才會草草結束吧。

另外培養人工智慧那一段也有些挑戰道德標準,傻蛋覺得作者很大膽,不怕被和諧掉,很有魄力啊。

 

不過話說回來,大概也是這作品的篇幅沒有那種沒完沒了的無限升級無限飛升的冗長規模,傻蛋才會讀完它,才會想寫心得紀錄與推薦的。

有些東西,並不是越多越好啊!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入