Contents ...
udn網路城邦
打造專屬名片風
2009/06/14 10:21
瀏覽1,764
迴響0
推薦5
引用0

圖文/劉星君

屏東市民和國小美術班五年級的學生們,每個人都有專屬名片,是班上家長從事印刷工作,將學生們的作品,蒐集後製作,送給每個學生。

日前去民和國小採訪美術班的故事聯想,老師設計故事開頭,由學生們發想故事情節,並將文字轉化成圖像,也將所學素描應用,不再是畫呆版、無趣的角錐柱體素描畫。

離開前,我遞名片給老師,學生好奇也主動像我要,老師說,為什麼這個年紀的學生會想要名片,原來他們每個人也有名片,學生想要和我交換名片,於是老師就請他們班30個同學,給我他們的名片。

原來他們的名片有兩張,都是學生的美術作品,有畫、書法作品、電腦繪圖等,好多樣貌,有的背後還寫上給「劉姐姐」,哈,謝謝妳/你們哦!

其實我也有一個名片,因為特派總說,我的名片怎麼用這麼快,一下子就要申請,加上申請名片印製,需要一段時間,少了名片,去採訪總覺得我好像詐騙集團。

於是我請朋友千玲,幫我設計了用橡皮擦刻成的名片印章,只要蓋在名片上就好了,這樣就方便許多!千玲和我討論我想要的風格,她幫我製作,價格便宜,又好用。

千玲是大學好友胖胖的高中學姐,大學U種子時期,有寫過她的報導,現在她回雲林開設方格子,歡迎大家一同去尋寶!

有誰推薦more
全站分類:在地生活 高屏
自訂分類:新聞幕後
上一則: 風災過後
下一則: 生命的可貴
發表迴響

會員登入