Contents ...
udn網路城邦
震撼力十足的屏東重砲軍演
2009/07/20 00:32
瀏覽2,192
迴響0
推薦1
引用0

七月九日當天,在屏東縣車城有一場精彩又震撼力十足的軍演,國軍陸軍八軍團集結30門重砲 在屏東小尖山海岸朝海面射擊,如雷貫耳的 隆隆砲聲,吸引大批民眾駐足看這場比電影還精彩的重砲操練演習,聲光畫面讓在場民眾和軍事迷直呼過癮。在此po上本報攝影記者劉學聖當天的精彩照片,及記者林順良的相關報導。有興趣的讀者並可上聯合新聞網點閱這則影音新聞。(凌珮君)

屏東縣車城鄉小尖山海岸軍方昨天集結30門重砲,分別以點放、群射朝7000公尺遠的海面射擊,十分壯觀,吸引不少民眾駐足觀看,也有軍事迷早早拿著望遠鏡,在場等候並做記錄。

「這項操演是年度例行演習」,陸軍八軍團現場指揮官嚴德發中將說,以M110A2自走砲及牽引式155榴彈砲演練反登陸射擊,全面測試重型火砲性能,並訓練官兵實彈射擊,提升官兵作戰能力。

除了重砲操練外,軍方也架設俗稱「蒼蠅拍」的通訊基地,讓演練官兵射擊,也加強測地、觀測、通訊等操練要項。正式演習前,由於已多次演練,官兵昨天實際操演時,動作純熟,完成年度重砲保養射擊。

這場「天雷操演」實彈射擊,主要由陸軍八軍團四三砲指部演習,由於演習地點就在屏鵝公路旁,吸引不少人駐足觀賞,有民眾興奮地說:「這是電影中才看得到的情節」,他們卻幸運地輕鬆、完整看了整場操演,現場砲聲隆隆,民眾歡呼:「真是過癮極了,比放煙火還好看。」

軍方也就演習兩大重兵器做說明,指出M110A2自走砲火力強盛,也是國軍野戰的支援主力,陸軍、海軍陸戰隊都使用,牽引式155榴彈砲曾在二次世界大戰、韓戰、越戰及八二三砲戰使用過,兩項重兵器都是國軍現役武器。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
上一則: 續砲陣軍演照片
下一則: 遊墾丁繞車城 景觀道賞海景
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入