Contents ...
udn網路城邦
警察國家與國家警察(好文轉貼)
2017/03/22 19:37
瀏覽884
迴響0
推薦10
引用0

常常來去台北轉運站與捷運站,從沒注意過有警察躲在哪裏,也沒被盤查過,對李邱大人說台灣是警察國家,人話還是鬼扯?

不談學術理論祇說人情世故,如果是警察國家,李永得部長身份出門,明的暗的警察必前呼後擁保護周全,不要說穿拖鞋,就是穿開襠褲,也不會走光。

沒有勤務保護而李大人可以到處亂走,說明部長級大員與警察相忘於江湖,這樣算警察國家嗎?

部長英雄本色,穿著不得體出沒於問題人物多見的場所,寒流未退的台北,因你的鞋而懷疑你的身份,這是國家警察正常的反應動作。

部長身分再混兩級就是總統了,雖然不必睡覺時依然西裝領帶,出門總要注意端莊,因為你是部級人物。如果你不是個人物,媒體會報導這種垃圾新聞。

警察大海撈針憑經驗找罪犯與老婆憑第六感逮婚外情,事後頭頭是道說出來的蛛絲馬跡,事前都是大膽假設小心求證,見機行事。邱大委員給警察盤查設定的一堆條件,請問一下,不經盤查,能知道你得了癌症,那種癌症嗎?類似廢話,不說比說好。

行有不得,得,得反求諸己,當小民紛紛為憑良心良知良能工作的國家警察叫屈時,且讓管警察的內政部長,管部長的行政院長,管院長的總統頭痛怎麼出了這樣的主委。如果在日本美國歐洲,這夫妻倆早都鞠躬下台了,還有什麼臉說警察態度不好,要跪求臨檢嗎?

段宜康也跳出來湊熱鬧,癟三總是癟三。 看到一面倒的支持國家警察,說明這個國家不是警察國家。(本文轉自宗啟成facebook2017/03/21)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入