Contents ...
udn網路城邦
中國共產黨與中國的未來
2012/01/03 13:46
瀏覽300
迴響0
推薦0
引用0

宏黨

http://blog.udn.com/peoplespriorityparty 

 

中國共產黨與中國的未來 

1949年中國共產黨發動農民革命﹐推翻國民黨領導下的軍事政權﹐在中國大陸建立了在共產黨專政領導下的中華人民共和國﹐從此造成了中國分裂兩岸分治的局面。 

由於中國共產黨一心以解放全中國為己任﹐所以對於未能統一臺灣始終耿耿於懷﹐總以為是為善未盡﹑功虧一簣。殊不知彼一時﹐此一時也。如今臺灣已是一個自由平等﹑民主法治﹑多黨競爭﹑全民直選的真正民主國家。反而大陸仍是一黨專政﹐沒有充分的言論自由和民主法治﹐須要進一步的改革開放。放棄一黨專政﹐實行民主法治才是中國共產黨唯一生存之路和兩岸根本統一之道 

其實中國和平統一臺灣的真諦不在將台灣收歸為中國的一省。而是尊重台灣的民意和民主制度,將台灣變為中國的兄弟盟邦。兩岸應儘快建立兩中一華共識,並簽訂大中華聯盟協定。如此可統一中華民族一致對外,除保衛中國東海岸門戶外,並可東入太平洋南進中南半島,獲取全球重要的戰略地位。 

中國共產黨的領導和有識之士應該心知肚明﹐統一台灣貴在智取。若妄想以武力來解決台灣問題反必招其害。何況目前中國共產黨面臨三大危機和兩大難題﹐萬一處理不慎即有亡黨之虞﹕ 

一﹑貧富不均﹕自80年代開放以來﹐大陸延海地區經濟富裕工商發達﹐但內陸農村地區卻普遍貧窮落後﹐加上國營企業經營不善千萬職工下崗失業﹐貧富不均有如定時炸彈﹐暴力和抗爭隨時都可能發生。 

二﹑政治改革﹕由於經濟發達﹐中產階級逐漸形成並且普遍要求開放言論自由﹑保障個人權利和實行民主法治。另外政治制度的老舊和僵化已影響到經濟的進一步發展﹐如今政治改革已是箭在弦上不得不發。 

三﹑黨紀敗壞﹕越來越多的共產黨黨員為一己之私利﹐不顧黨﹑國的利益。杖恃著特權作威作福﹐甚至官商勾結﹑貪污枉法﹑逍遙海外﹐造成廣大的民怨。 

雖然中國共產黨第一個危機是貧富不均的經濟問題,但其根本原因在於黨政特權,必須作政治改革才能解決。中國共產黨在政治改革問題上應以民主法治取代一黨專政。在黨紀敗壞問題上也必須以民主法治取代黨治人治,如此才能徹底解決其三大危機。 

另外中國共產黨面臨由一黨專政所造成的兩大政治難題﹕一個是黨內權力的轉移和分配問題﹐另一個則是黨外廣大民眾要求參政和反對派要求政權輪替問題。而以上兩大問題也都必須以放棄一黨專政﹐實行民主法治﹐且分別施以黨內民主選舉全國民主選舉才能徹底解決。總之﹐放棄一黨專政﹐實行民主法治才是中國共產黨解決其危機和難題的唯一方法和生存之道。

 

完成和平統一﹑實行民主法治是中共生存發展的最大利基 

本黨認為中國共產黨以一國兩制統一台灣,不可避免一定會遭到臺灣和美國的全面武力對抗﹐所以不可能成功。建立兩中一華共識,並簽訂大中華聯盟協定,尊重台灣民主,才可使兩岸真正達成民族統一。另外經由放棄一黨專政和實行民主法治解決中國共產黨的三大危機﹑兩大難題﹐才是中國共產黨生存發展的當務之急和其未來最大利基。 

因此如何以大中華聯盟的大前題來說服中國共產黨黨內的死硬派﹐並放棄一黨專政,實行民主法治將是一大挑戰。但是我們相當樂觀﹐其原因如下﹕ 

一﹑完成中國統一是中國共產黨全體黨員的歷史使命

二﹑以30年為過渡期,放棄一黨專政完成“民主法治”和“大中華聯盟”,不致影響中國共產黨黨內既得利益者

 

三﹑可以解決中國共產黨目前執政上的三大危機和兩大難題

 

四﹑中國實行民主法治可促進人民富強康樂成為世界強國 

五﹑中國共產黨完成中華民族的和平統一和民主法治,為中華民族寫下歷史而成為未來中國的第一大黨 

本黨認為當今世界局勢有利於中華民族的統一和富強。中國共產黨應善用時機﹐摒除意識形態之爭﹐以務實的態度放棄一黨專政完成民主法治”和大中華聯盟”,並營造兩岸雙贏之局。若能如此﹐則中華民族幸甚﹗世界人類幸甚﹗

全站分類:時事評論 政治
自訂分類:兩岸關係
下一則: 兩岸雙贏–以德服人與走向世界
發表迴響

會員登入