Contents ...
udn網路城邦
民進黨欲贏得2016年大選的關鍵
2013/02/05 01:42
瀏覽300
迴響0
推薦2
引用0

宏黨

http://blog.udn.com/peoplespriorityparty 

 

民進黨欲贏得2016年大選的關鍵

  

民進黨在2012年大選中僅輸給國民黨85萬票,相當於全部選民1400萬票的6%。因此民進黨只要再努力爭取43萬票也就是全部選民的3% 就可翻盤贏得2016年大選。

 

2012年大選結果可看出藍軍和綠軍的鐵票各約45%,橘營的極統派約2%,剩下8%為中間選民。而此次選舉民進黨蔡英文只獲得1%的中間選民,國民黨馬英九卻取得7%的中間選民,這是雙方輸贏的主要關鍵。

 

為何蔡英文無法獲得中間選民的支持?問題出在民進黨的兩岸政策的空泛和曖昧。所謂台灣共識居然是個沒有答案的多項選擇題,這是失去知識份子和中間選民信任和支持的主要原因。因此民進黨若想贏得2016年大選必須提出合理的兩岸政策及具有說服力的政策執行者,以爭取3%4%的知識份子和中間選民。

 

宏黨秉持其〝台灣最大〞的最高指導原則,並為追求台灣人民永久的和平與幸福,願意在此與民進黨合作,提出〝兩中一華〞即〝兩個中國,一個大中華聯盟〞台灣共識,一同贏得2016年大選。為貫徹宏黨的黨綱和政策,我們對民進黨提出以下原則做為雙方合作的基礎﹕

    

民進黨副總統候選人應具備以下五大條件﹕

  • 台灣出生外省籍的第二代 (爭取外省籍選民,極統派和中國支持)
  • 留美學人或企業家 (爭取知識份子,中間選民和美國支持)
  • 對兩岸關係上有突破性的創見 (提供主動積極且雙贏的兩岸政策)
  • 對國際問題上有深透瞭解和應付能力 (提供穩健安定的外交政策)
  • 在台灣沒有任何不良記錄和爭議 (使反對者沒有攻擊的藉口)

另外民進黨必須進行改革並應遵守以下五大承諾﹕

  • 以堅決具體的行動肅清貪腐份子
  • 提升黨員品德和素質做人民楷模
  • 歡迎創黨同志歸隊全黨和諧團結
  • 改革民進黨創造新思維和新價值
  • 推動朝野協商多黨合作共同執政 

宏黨在此開誠佈公,希望民進黨能坦誠合作,以〝兩中一華〞台灣共識為訴求,共同贏得2016年大選。並進而推動〝兩中一華〞為兩岸共識,逐步完成〝大中華聯盟〞,台灣之永續和平與幸福必將指日可待。

 

 
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:選舉参政
下一則: 牛肉何處﹖
發表迴響

會員登入