Contents ...
udn網路城邦
只能說,國民黨還真是沒「老大」。
2020/10/25 19:01
瀏覽3,303
迴響4
推薦1
引用0

下一句是,「藍軍沒人想當『黑臉』」,所以,國民黨前途堪慮。

不過,筆者大膽猜測,現在的國民黨或是藍軍,心中大概在想,只要民進黨搞砸了,屆時在選制的條件之下,就是國民黨執政,所以,啥都不用動、不用改。尤其,民眾黨已成為4%黨。

如果看倌也是這樣認知,那真得不用再往下看了。畢竟,前題假設不同,是連討論都沒有必要。

忘了是何時寫到的,筆者一直在講,「兩岸已不是國民黨的優勢,而是包袱了」,看樣子,經過2020的大敗後,國民黨、藍軍似乎還是不認同。果然,一切一如歷史,歷史上,走向衰亡的王朝,總是不認同各種改革,總認為只要「王師」出動,所有X民、叛軍都能剿滅。

前言結束,回歸正題。

巧的是,昨日去聽明居正的演講,在最後聽到明教授說,早在20多年前,他就主張「一國兩府」,而且他的判斷是,「一國兩府」是老共能接受的底限,更甚者,他目前的判斷是,相較於台灣,老美比較有可能支持「中華民國」進入國際。

然後,筆者在休息時間滑手機時,就看到丁守中的「一國兩府」主張。本以為,不錯喔,有新招,雖然也是舊招,但滑著滑著,就發現,藍軍的「制式」反應又出來了。果然,有所謂的學者出來「唱衰」。

老共不會答應;民進黨也不會同意。

老共不會答應,所以,「九二共識」是在1992年通過的嗎?

民進黨不會同意,是啊,民進黨從來沒同意過「九二共識」,那國民黨是喊好玩的嗎?

筆者我一直很不解,為何藍軍、統派,總是如此的體貼老共?又或是總想以中共代理人自居嗎?共產黨會不會答應「一國兩府」,是你們說了算嗎?習主席是聽你們的?你們才是習主席背後的操偶人?

還是說,你們壓根就不想讓「一國兩府」成為國民黨的政策,即便它可能有利於國民黨,所以,故意先出來喊聲,逼老共不接受嗎?

今天要問的是,「一國兩府」合不合理?台灣人民有沒有可能接受?如果這兩個問題的答案是正向的,那就是國民黨該推動的主張,至於老共接不接受?當你們取得執政權後,老共就會接受。

更甚者,還不需要你們取得政權,只要讓老共覺得你們有很大的機會執政,老共就會接受。筆者我為何敢這樣講?

九二共識不就是這樣來的嗎?1992年時,老共同意嗎?而當馬英九的聲勢如日中天時,老共就只能接受。不然,老共要是接受民進黨的主張嗎?

至於民進黨的部份,其實根本不關你們的事,除非你們想加入民進黨。民進黨不接受,自然民進黨要想新招,不然就要去接受後果。只是,當你們藍軍總是這樣自己搞自己,民進黨就根本不需要想新招,就是這樣,喵。

筆者之前就寫過,「改革,請先搞定自己人」。

假設一種情境,丁守中仔細提出一套完整的論述,表示,「一國兩府」是兩岸最好的安排,然後,林為洲就出來喊「如果老共不接受中華民國,兩岸就斷決,以敵國相待」。其三,請藍軍的外圍人士就乖乖地閉嘴,不要老共還沒講話,你們就出來踩死你們的同志,最後,國民黨的大老們,如果可以的話,就發揮你們和老共的關係,勸勸老共好好的考慮這個方案,至少說服老共,不要講話。如此一來,球就換到老共手裡了。

可惜啊,國民黨內沒有老大能出來主導這個情境,反而是各自放砲,明明都是一個咖,結果搞得像我們這種far far far away的部落客,真是妙啊!

相信有看倌會說,老共一定不會理的。關於這點,筆者只能說,Maybe。但不要忘了,現在可是因為老共自己搞砸後,民主國家群起圍中的時刻,尤其老共和老美還在鬥。這種情況下,筆者並不認為,老共會全然不考慮。

反過來說,如果老共真不考慮,那國民黨、藍軍你們就放棄統一吧,否則,你們的未來十之八九就是新黨!


補充一下。

沒想到這篇會被udn小編選上。

既然選上,那就要把明教授的話講清楚。寫的時候忘了,重看新才想起。

明教授說到,他的一國兩府不等於一國兩制。

不過因為時間因素,他就沒多解釋了。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:時事評論
迴響(4) :
4樓. dinodinodino
2020/10/29 12:47

兩德和平統一之前提為都是聯合國會員國,比較能對等談判,兩越武力統一是非聯合國會員國戰勝聯合國會員國!所以讓中華民國新加入聯合國才是王道,中華民國可以用South of China英文名稱加入,好比蘇丹跟南蘇丹,也避免用重返名義去搶中共的席位!

這就是我一直在講的「小的不智;大的不仁」。

所以兩岸就愈走愈遠,民進黨就默默地撿到槍了!

玉龍文2020/10/29 14:08回覆
3樓. 阿柴啦
2020/10/26 21:17
國民黨又沒執政 有沒有老大又怎樣.
2樓. 揚升之路
2020/10/25 22:36

還有這個選擇:

「一國三制」 ----- 中國與台灣難解之題的解答

https://www.youtube.com/watch?v=oblw6f_Jvho

若有認同者,懇請在「一國三制」影片下按讚、轉發、分享。 
1樓. 玉龍文
2020/10/25 22:25

突然想到,「一國兩府」,大方向OK。

但實務上,如果不敢要求兩韓、兩德模式,

那還是別提吧,不然下場會和「九二共識,一中各表」一樣!

發表迴響

會員登入