Contents ...
udn網路城邦
國民黨、藍營要體認的一件事
2020/01/19 00:51
瀏覽2,751
迴響4
推薦3
引用0

實在很想學內容農場來騙點閱,但,就算點閱高,我也沒有實值收益。所以直接破題。

國民黨、藍營要體認的一件事就是「中華民國已非你們『記憶中』的中華民國了」

還記得吳斯懷將軍在得到國民黨提名時,還說,他自己要捍衛的中華民國是1911年國民黨建立的中華民國。果真當將軍的,志氣凌雲、豪氣萬千。不過,凡事的重點就是在這個「不過」。

對岸的南京城,筆者還沒去過,但筆者的朋友曾經去過,拍了一張照片,照片上簡體字寫著「中華民國,底下寫著1911~1949」。不知道吳斯懷將軍、藍營的支持者們,你們有沒有看過呢?

秒的是,依藍營的史觀,1911年的中華民國,還有外蒙古啊,然後重點是「沒有台灣」。所以蒙古國的事務,吳斯懷將軍也要管?PRC的事務,吳斯懷將軍也要說三道四?

身為接受國立編譯館編寫教科書長大的一員,我能理解你們對於那個已經被中共立了墓碑的中華民國有感情。將目標設定在重建(復活)那個秋海棠,也不是不行,只是會有點辛苦罷了。

只不過,當你們永遠只看著那個遙遠、夢幻、偉大…(以下自動填寫)的中華民國,而忘了現在所處的環境,那就有點尷尬了。

再加上,現在的國民黨也只不過是一個「在野黨」而已,領導這個國家(不論你叫她什麼)、掌舵的人是民進黨的蔡英文蔡總統。你們無法掌舵,就算中共PRC願意,你們也沒辦法把台灣駛向對岸。

從以前到現在,藍營的民眾,最常批評綠營、民進黨的一句話是「有種就改國號」,不要搞什麼「中華民國台灣」。

對此,我只能說,如果你們要發洩情緒的話,是可以。但是如果你們要重回執政,筆者我真心建議,別再這麼幹了。否則,你們永遠別想理解年輕世代的想法,552萬票,大概就是藍營的天花板了。長者會仙逝;幼者會長大。

今天問題的重點在那?不會看不出來吧?再說了,你們挖苦了這麼久,有效嗎?甚至,筆者的看法是,你們愈是挖苦,反而愈是提醒人民,那個根本的原因

中華民國是有一段非凡的歷史,只是那只是歷史,現在的中華民國,只是活在「台澎金馬」的中華民國。她有很多稱呼,「台灣」、「中華民國台灣」、「ROC」,這些所指的都是一樣。

國旗代表國家,同時地,國號也是代表國,但是重點是後面的「國家」,而不是前面的國旗和國號,所以,不要搞錯重點。

先理解和認知到現在的情況,才有機會掌握那把船舵。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. Vespa Pa
2020/01/20 21:22
現在的情況 ? 不終究是聖戰一場中國統一..... 
3樓. 光復
2020/01/20 19:18
四年前該被開除的卻操控箸黨.四年那來內鬥,是順利排除異已,再利用此次砍殺了突然冒出頭的韓、毁了黑鍋吳、氣走金主郭'完全奪下了殻!獨台、台獨!兄妹俩手牽手!往  西  走了!
2樓. 打開
2020/01/19 11:54

蔡英文可台獨 "中華民國"隨時可消滅消失

+

中華民國-孫中山1911年 創建亞洲第一個民主共和國

中華民國-蔣中正1949年 保衛金馬 建設台灣 反攻大陸

中華民國-蔣經國1981年 三民主義統一中國

中華民國-李登輝1999年 特殊國與國

中華民國-陳水扁2002年 一邊一國

中華民國-馬英九2015年 九二共識(一個中國 各自表述)

中華民國-洪秀柱2015年 一中同表 (兩岸皆為一個中國的一部分 各有領域 各自管轄 互不隸屬)

中華民國-蔡英文2020年 中華民國台灣

+

中共建新中國的大陸國土 乃中華民國故土失土

中國領土 包括大陸台灣

台獨放棄中華民國名稱 易於反掌折枝

中共放棄中華民國台灣 難於移山填海

1樓. frank060606
2020/01/19 08:49
請民進黨不要用中華民國台灣,用台灣就好