Contents ...
udn網路城邦
20150101閉關修持準提佛母咒覺受
2015/01/01 23:23
瀏覽2,135
迴響4
推薦17
引用1

引用文章2015年心的旅程˙佛母準提神咒之善因緣

20150101閉關修持準提佛母咒覺受

一、上午08:00開始,從動功一、動功二、動功三結束後休息15分鐘。

二、09:30~11:00解說今年之重點功課

      【2015年心的旅程˙佛母準提神咒之善因緣

三、11:00進行體會持咒的方便:

1、淨法界咒:嗡、(口藍)(彈舌音)

2、護身咒:嗡、口齒口臨(合音)

3、六字大明咒:嗡、 嘛呢、叭咪吽

4、準提咒:南無、颯哆喃、三藐三菩馱、俱胝喃怛姪他

                     嗡、折  隸、主隸、準提、莎訶。

5、一字大輪咒:嗡、部林 (彈舌音)

12:00用餐,並於用餐時,提出心得體會之問題及分享微細法性。

體會法性如下

1、合掌持誦,微細法性由頂輪往上入於虛空……

2、護身法性由虛空回溯遍佈全身。

3、大明咒現金色光,循環全身,加持提升德行。

4南無、颯哆喃、       三藐三菩馱、俱胝喃怛姪他。

      嗡、折  隸、主隸、準提、莎訶。

      隨各人體會因緣不同,而解離深層負能量。

5、一切微細法性,入於內心,回歸清淨成護法結界。

13:30 細說今年主題修行重點及延伸相關文章內涵……

~~~17:00課程結束,閉關圓滿。

<= strong="">修持的方便資料

德行示現

日常功課如下

世尊心法

避邪法性如下

身心內外之十二脈輪圖解

龍藏168護法圖解

 

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓.
2015/01/04 23:16

閉關前一天晚上,心血來潮,邊煮飯邊聽”禮敬諸佛”CD,常常跟著音樂哼唱,但卻沒注意到裡面有”準提咒”,閉關的前一晚就在樂音中,預習了”準提咒”的唸法。

不知是茶喝多了或是其他原因,閉關前一晚雖然晚睡,但睡眠中仍然醒過來好幾次。還好早上沒有賴床,鬧鐘響就起床了。

閉關開始從鬆身、持準提咒到師父講解”2015年心的旅程˙佛母準提神咒之善因緣”各篇文章。在過程中除了靜坐時有打瞌睡外,其餘時間,可能因為咖啡因起了作用,讓自己能振作專心的上課。在持咒靜坐後就開始打起瞌睡來了,而當感到精神飽滿沒有睡意時,熱氣瞬間充滿全身甚至覺得有點熱,熱氣籠罩的感覺持續沒多久,靜坐就結束了。我花了很多時間在打瞌睡。

閉關結束後,覺得很開心,變得多話、精神奕奕。但這樣的狀況到了第三天,卻因為自己的執著想法讓自己不開心,保任不易,要時刻觀照及懺悔。

謝謝師父的教導以及師母與師姐們的陪伴交流。

育靜合十

---卻因為自己的執著想法讓自己不開心,保任不易,要時刻觀照及懺悔---四寶註:能微細體會過程,已不簡單。祝福同修於實修路上的正確概念。 四寶2015/01/05 17:35回覆
3樓. 心晴天
2015/01/04 13:54

這是我第一次參加閉關共修,從前一晚到閉關當天都很歡喜…

1.動功:在做動功三時,因為我還沒有請法,所以只在一旁一起調息,但過程中,我一直在打呵欠放鬆,就好像我也一同在這個頻率裡,感受到很平靜、舒服。

2.持咒靜坐:靜坐後不久開始打瞌睡,但內心仍想要保持部分意識清醒,後來,眼前出現藍綠光結合成的太極呈順轉,消失後,便看見有一人影在跪拜,另有二、三人影走來走去,還有一人影在我眼前揮手,因此意識到不尋常而被此景象嚇到,進而感到心跳加快、呼吸急促、身體不能動…。於事後提問,師公開示說此是「幻境」,就如同電視中的人物,與我沒有關係,只要我不緊張,保持平常心,就不會跟「他們」相應。

此行本是希望至少能夠參加一次2014的精進課程,沒想到很幸運地得以臨時更改機票,讓我有此殊勝因緣,可以聽到師公清楚解說2015的課程及學習準提法與手印,內心真的無比歡喜,無法言喻~~感恩師公,也感恩師婆及四位師姑的交流分享。

心晴天合十

善因緣,自然會有機會參與。能學習放鬆學習了解、而後再離相。即是實修的德行 四寶2015/01/05 16:59回覆
2樓. 常怡
2015/01/03 08:45

動功一二三

大日如來照全身,佛光普照。

動功三,呈水藍色透明光之境界。

靜坐

持誦準提佛母咒七遍後沒多久,眼皮開始沉重~~~

每 “度咕” 一次,就淨化一層,也漸次清醒;。

不再度咕後,一座如上半身高的金光七重寶塔現前;細看之下,寶塔珠光寶氣,五顏六色光閃不已。

(師父開示:寶塔表修復色身)

此次來澎,旨在閉關調養色身,竟逢殊勝因緣,感恩師父、師父、師母及三位師姐。

山羊合十


法華一世界 虛空等無倫
離相提出實修上的覺受(身受心法),是修行路上的進階因緣。笑 四寶2015/01/03 09:47回覆
1樓. 朋 ²
2015/01/02 19:36

共修時,持咒順序,從 淨法界咒 ~ 一字大輪咒

每持完一咒,皆靜心體會3~5分;準提咒 則 靜坐體會約25分鐘

身體先是哈欠、眼淚……打嗝、嘔吐(氣),解離由表層到深層~

加持由頭頂入,中脈上下交融中,又有一股溫暖能量由海底輪往上攀升

連日疲態,漸漸修復~~

感覺沒坐很久,師父即說下坐,看看時間已近一個小時

謝謝師父細說 2015年度重點功課---佛母準提神咒之善因緣

也謝謝師母與同修~

彭彭合十

六位難得的同修,於假日共修體會【微細法性德行】。讚~~~

四寶2015/01/02 22:55回覆
發表迴響

會員登入