Contents ...
udn網路城邦
修行入門閱讀指要
2015/07/14 09:05
瀏覽1,568
迴響7
推薦29
引用0
歷史--閱讀筆記:
修行入門閱讀指要=關鑰
:法華經、華嚴經、維摩詰經、楞嚴經、大般若經。
:瑜伽菩薩戒。
:大智度論。
二教通號阿含,小乘中別開四部:
一、增一阿含。明人天因果
二、長阿含。破邪見
三、中阿含。明諸深義
四、雜阿含。明諸禪法。(明72治病祕法。皆以觀心方便為治。)雜阿含翻譯較為通俗,原始跡象極豐富。

< 恭敬所至 吾佛伴身行 >

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
下一則: @香象
迴響(7) :
7樓. S.F.果樂法施F.S.
2018/03/01 19:23
NAMO 大般若經:
一切法無生,一切法無滅;若能如是解,諸佛常現前。_♡_
=眾生病故我病;心淨即國土淨=pure-land日新又新
諸行無常
諸法無我
寂靜涅槃(三法印)
+
諸法是空(四法印)
/
諸行無常
是生滅法
生滅滅已
寂滅為樂
_♡_ S.F.果樂法施F.S.2018/03/09 13:26回覆
6樓. S.F.果樂法施F.S.
2015/10/25 21:53

南無本師釋迦牟尼佛_()_

懺悔文:

弟子OOO

至心懺悔

自從無始至於今日

未識佛時未聞法時未遇僧時

不知善惡不信因果

遇不善緣近惡知識

動身口意無惡不為

身業不善行殺盜淫

口業不善妄言綺語惡口兩舌

意業不善起貪嗔癡

殺父殺母

殺阿羅漢

破和合僧出佛身血

焚燒塔寺誹謗大乘

侵損常住污梵誣僧

犯諸禁戒作不律儀

自作教他見聞隨意

如是等罪無量無邊

今日披陳發露懺悔

惟願三寶同賜哀憐

令我罪根一念霜融

悉皆清淨。

南無本師釋迦牟尼佛

娑訶。


=眾生病故我病;心淨即國土淨=pure-land日新又新
5樓. 亮樂
2015/10/11 11:56

踏出去,才知道世界有多大;

 遠方的老師,擦掉你的界線,打開你的想像~

  為了功夫闖天下,甄選六位高中職青少年,經過國內集訓,他們將帶著青春的憨膽 走訪世界,拜訪工匠與藝術家,展現專業的光采……

  這不是一趟毛毛蟲變蝴蝶的旅行,而是 毛毛蟲和蝴蝶相遇的故事……......

/

http://www.pts.org.tw/Program/Template1B_Customize_Menu.aspx?PNum=667&CMNum=1328

前進丹麥學木工

  .....木頭,在一般人的眼裡是呆板的代名詞,可是在木工的眼裡,他們把木頭看作最知心的朋友。經過全台灣青年木工競賽,十八歲的房俞佑取得去丹麥拜師的機會,他將跟隨丹麥木工三大名匠之一Niels Roth Andersen大師貼身實習;拜訪得獎無數的木工職校KTS,與當地學生切磋交流;走訪「椅匠」韋格納大師家鄉的湯德博物館,由館長親自帶領介紹,深入了解工藝精隨。

  第一次抵達歐洲土地的房俞佑,除了木工技藝上的體會之外,最大感動的是丹麥木工「單純的心態」,專注於眼前的這個步驟;不疾不徐,相較於自己總是急忙想著下一個步驟,流失了與手中木頭對話的感情。

  Niels Roth Andersen大師勉勵想成為木工的年輕人:「就去做吧!如果你真的想做的話,你就應該做,也許這是一生中唯一的機會」。......


~ 有情、無情同圓種智 ~
4樓. S.F.果樂法施F.S.
2015/10/09 20:10

佛陀異事 

http://blog.udn.com/ABCGOGADI/31689617


=眾生病故我病;心淨即國土淨=pure-land日新又新
3樓. S.F.果樂法施F.S.
2015/10/01 22:22

佛陀遭外道奢彌跋毀謗 因緣 

http://blog.udn.com/ABCGOGADI/31688339 


=眾生病故我病;心淨即國土淨=pure-land日新又新

離眾修行 

http://blog.udn.com/ABCGOGADI/31688888

S.F.果樂法施F.S.2015/10/09 20:09回覆
2樓. S.F.果樂法施F.S.
2015/08/27 19:35
大勢至菩薩念佛圓通章【七月十三日是大勢至聖誕】
唐天竺沙門般剌密帝譯
大勢至法王子,與其同倫五十二菩薩,即從座起,頂禮佛足,而白佛言:「我憶往昔,恆河沙劫,有佛出世,名無量光;十二如來,相繼一劫。其最後佛,名超日月光;彼佛教我,念佛三昧。

譬如有人,一專為憶,一人專忘;如是二人,若逢不逢,或見非見。二人相憶,二憶念深;如是乃至從生至生,同於形影,不相乖異。十方如來,憐念眾生,如母憶子;若子逃逝,雖憶何為?子若憶母,如母憶時,母子歷生,不相違遠。若眾生心,憶佛、念佛,現前當來,必定見佛,去佛不遠;不假方便,自得心開。

如染香人,身有香氣;此則名曰:香光莊嚴。我本因地,以念佛心,入無生忍;今於此界,攝念佛人,歸於淨土。佛問圓通,我無選擇;都攝六根,淨念相繼,得三摩地,斯為第一。」

=眾生病故我病;心淨即國土淨=pure-land日新又新
1樓. S.F.果樂法施F.S.
2015/08/05 23:17

http://book.bfnn.org/books3/2106.htm  &  http://book.bfnn.org/books3/2106.htm#a00 

(http://book.bfnn.org/books3/2106.htm)
發表迴響

會員登入