Contents ...
udn網路城邦
難怪普丁要慢慢打!
2022/03/15 01:23
瀏覽1,872
迴響0
推薦12
引用0

難怪普丁要慢慢打! 

一開始大家都以為普丁要打閃電戰,沒想到快二十天了基輔還沒拿下?於是就有人說是普丁太輕敵了,才會讓戰事拖延至今,讓美國達到了利用烏克蘭拖死俄羅斯,以打擊歐元,並恐嚇歐洲避險基金出逃美國,從而振興美國經濟的自私目的! 

但隨著事態的演進,大家發現普丁不但一再派出代表與烏談判,又時不時地停火?令人好奇普丁是否並不急於結束這場戰爭?難道另有所圖? 

然而看看油價從 60 多元漲到目前 130 多元,以及俄天然氣喊漲三倍,大家才恍然大悟,原來要割歐洲韭菜的不只美國,普丁也狠很地割了一把!

有人說盧布大幅貶值,俄羅斯很慘? 

其實俄羅斯是能源、農產品、各種礦產以及軍工產品的出口大國,進口幾乎都是非民生必需或奢侈品,因此盧布貶值對俄平民的生活並無多大影響,也就憾動不了普丁政權,反而國際能源與農產品價格大漲,讓俄狠賺了一筆,而且戰爭拖越久俄賺更多,普丁何樂不為? 

反觀美國,雖然打擊了美元最大的對手歐元,也讓美國的油商、軍火商及華爾街等海撈了一票,但以上這些奸商不可能回饋給美國百姓,美國反而會因高油價讓通膨更加嚴重,美國基層人民的生活也因此雪上加霜,拜登政權將因此岌岌可危! 

難道普丁真的不想儘快結束這場戰爭? 

反正克里米亞早就拿下,烏東兩國也由俄實質控制,澤倫司機也不再對北約存在幻想,烏克蘭的軍事設施也被摧毀差不了,普丁要的幾乎都拿到手了,還有額外的天然氣與石油大漲可以繼續賺,而且普丁可以視情況隨時叫停戰爭,請問他還有什麼好急的?

https://blog.udn.com/mobile/ntlutw/108398345

有誰推薦more