Contents ...
udn網路城邦
又翻臉?澤憐司機到底想幹什麼?
2022/04/07 11:31
瀏覽1,051
迴響0
推薦9
引用0

又翻臉?澤憐司機到底想幹什麼? 

烏克蘭總統澤憐司機在四月五日發表了一則自拍,內容堆翻了之前與俄所有談判成果,表示馬上可加入北約,去軍事化、去納粹化、克里米亞半島與烏東地區主權等,談都沒得談!一時之間,好似烏克蘭大軍已經打到了莫斯科,要大獲全勝了? 

為何澤憐司機出爾反爾?不盡讓人想到一句老話「婊子無情,戲子無義」!婊子可以因為錢而換情夫,所以無情;戲子則可以因為劇本而立刻翻臉,因此無義!此次這位戲子總統又因什麼劇本而翻臉? 

其實連烏克蘭的民眾都知道,澤憐司機就是一個被美國操縱的傀儡,美國手中的那幾根線怎麼拉,澤憐司機就會怎麼演出! 

也就是說,俄烏如果照之前的和平談判而停止了戰爭,對美國是大大的不利,因此美國就必須讓可憐司機立刻翻臉,讓戰爭持續下去,才能保住美國的利益! 

眾所週知,美國是個靠戰爭發財的國家,這就先不提了!俄烏一旦停戰,美國在烏克蘭發展的生化武器必將公諸於世,這不但犯了反人類罪,美國更有可能被發現是新冠病毒的始作俑者,而遭到全世界的譴責與求償! 

此外,美國豢養亞速營納粹份子,長期進行種族滅絕的惡行也將曝光,將大大打擊了美國一再標榜的民主人權形像,美國才是國際流氓的真相也將被證實! 

其實澤憐司機的翻臉根本毫無意義,因為之前的明斯克協議都能一再被破壞,現在的和平談判又怎可能不被再次撕毀? 

對普丁來說,能達成協議當然最好,但不管如何一樣要完成原本的戰略目標,那就是銷毀烏克蘭的軍事設施,全殲亞速營納粹份子,取得烏東與克里米亞的實質控制等等! 

目前來看,俄軍已經完成95%的戰略目標,因此澤憐司機談不談已經不重要了! 

接下來,俄軍只要將重型武器,及強大的防空飛彈如S-400/500,再加上長期的駐軍,部署在頓巴斯與克里米亞地區,就能保住這次的戰爭成果,進而逐步將這些地區收歸俄羅斯的版圖。 

如果烏克蘭「反攻」?一則之前烏克蘭是靠著把平民當人肉盾牌以及巷戰,才能撐那麼久!「反攻」就沒有這兩項「武器」可用,再面對俄羅斯的重型武器,恐怕很快就潰不成軍! 

其次「反攻」在明,俄軍採守勢在暗,俄軍不但以逸待勞,還可反過來用巷戰來拖死烏軍的反攻,所謂攻守之勢異也,烏克蘭恐怕會陷入之前俄軍的困境! 

最重要的是,以烏克蘭目前被摧殘得差不多的國力來說,能否稍微拖住俄軍的攻擊都在未定之天,更別提想大舉反攻!不僅力有未逮,在加上除了少數的美國與一些激進小弟之外,烏克蘭的軍民與大部份的歐洲國家,已經蓄積了龐大的厭戰心理,恐怕也容不得澤憐司機單方面地將戰爭持續下去!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 國際
自訂分類:國際
上一則: 安倍是台灣摯友?
下一則: 難怪普丁要慢慢打!