Contents ...
udn網路城邦
因小果大之理
2014/10/14 21:13
瀏覽590
迴響0
推薦0
引用0
因小果大之理

《真佛天空戒律專區》https://www.facebook.com/nkingsky 

佛教戒律是合乎理性、民主性的戒法 ,皆依照人倫道德而定。

犯戒者如同犯國家法律相同,除得接受法律制裁外,尚得受未來地獄果報,心靈之譴責,永不安寧。

故佛教戒法,如同一本完整的六法全書是一樣道理。

某日,佛陀率弟子至一村莊托鉢弘法,被一外道婆羅門知悉,即先向此村民散布惡言說:此位悉達多太子(佛陀俗名)要來煽惑大家的子孫去出家,大家就沒後代可傳承奉養,千萬不可施捨食物給他們。 

佛陀率弟子們進入村內,走遍全村每戶乞食,沒有願意施捨食物給佛陀,當佛陀走到小巷子內時,看到一位老婦人從後門出,要將洗米水倒掉,佛陀即向前向其歸言道,只要她誠心將洗米水倒在鉢內,她將得升天神之福報,婦人乃誠心供佛,此言剛被此外道聽到,即大聲斥責佛陀在打狂語,只一碗洗米水就可升為天神。 

佛陀當即開示,並將舌頭伸出,將整個臉遮住,此時外道才知佛陀是累世不說妄語的大修者,因在那時的修行者,無論是仙道,外道皆知一個累世不打妄語的修行者,才可能將舌頭伸出,將整個臉遮住的。 

此外道心服口服地才向佛陀請示,為何區區一碗洗米水之功德就能升為天神:佛陀教化無邊,當即指著前面一棵大樹而言道:此大樹最初是由一粒細小種子埋在土內 (種子小而樹大),此婦人因一點誠心供佛,自可得無量福報,而得是升天神,此乃因小果大之理也!此位外道,經佛陀開示後,即時皈依佛陀為佛門弟子。 

由此故事可知,因小果大之理,不可不慎,免得種下地獄果報。所以戒規得謹記在心,嚴加遵守,才能免受果報⋯⋯⋯⋯

歡迎大家蒞臨《真佛天空新聞台總網站》
http://www.tbnsky.info/home/index.php?option=com_content&task=view&id=1534&Itemid=1
 (4 張相片)
真佛天空新聞台-評蓮生活佛盧勝彥密密密的相片。
真佛天空新聞台-評蓮生活佛盧勝彥密密密的相片。
真佛天空新聞台-評蓮生活佛盧勝彥密密密的相片。
真佛天空新聞台-評蓮生活佛盧勝彥密密密的相片。
發表迴響

會員登入