Contents ...
udn網路城邦
新竹美食/超療癒【米玥麻糬堂】大人小孩都喜歡的下午茶 麻糬控必看
2022/03/26 11:21
瀏覽2,145
迴響0
推薦21
引用0

有人跟我一樣,喜歡吃麻糬的嗎?我的麻糬口味有兩種,一種是傳統一大塊、裝在便當盒裡的客家麻糬,想辦法用筷子用力切成小塊,再一口一口裹花生粉吃下。另一種是包內餡的大麻糬,我特別愛咀嚼起來,可以同時吃進不同食材的口味。

例如可以喀啦喀啦咬的花生粒,配上細碎微甜微鹹花生粉,就像人生總是複雜無法預測,雖然遇到意外會措手不及,但也正是因為這樣,才讓旅途多了許多驚喜。

很可惜,這樣多元口味的麻糬難找。市面上多是單純的豆沙餡、芝麻或花生粉的麻糬,正如大多人還是希望,人生單純平遂、不起意外波瀾吧?

還好,【米玥麻糬堂】滿足了我的渴望。多達12種的口味選擇,每一項都充滿驚喜。

米玥麻糬堂有多達12種口味供選擇米玥麻糬堂有多達12種口味供選擇

因為口味太多,除了長青每日販售的5種口味外,又分每月雙數、單數有不同的口味供選擇。

麻糬可以單顆購買,如果一次購買4顆,可以選擇用超可愛的兔子耳朵、或是中藥袋包裝,提著馬上成為吸睛焦點,送禮很有面子,完全粉紅泡泡冒好冒滿!

超可愛的兔子耳朵、中藥袋包裝,粉紅泡泡狂冒。

不過,到底怎麼選口味阿?

琪琪愛吃草莓,可以點草莓起司蛋糕口味。

草莓起司蛋糕口味麻糬草莓起司蛋糕口味麻糬

我愛奶皇系列,可以點發光奶皇、芋頭鹹蛋黃超人…

發光奶皇麻糬口味

想回味懷舊美好,可以點老派菜脯花生;想增添貴氣下午茶風,可以點王牌奶茶鐵觀音。

老派菜脯花生口味麻糬老派菜脯花生口味麻糬

喜歡苦中帶甜人生的,別錯過提拉米蘇口味

各式各樣的人生味道,在這裡都可一次嚐盡。誰說,一定得走遍千山萬水,才能學會人生真諦呢?

店家也有現泡茶飲店家也有現泡茶飲

對了對了,【米玥麻糬堂】新竹動物園店,就在新竹動物園旁,小巧可愛的店面,設計充滿巧思,每個場景都超好拍照喔!

有許多親子會選擇到店裡買麻糬,接著走到對面的動物園、新竹公園去野餐,也有許多竹科人會團購當作下午茶點心,如果也愛吃麻糬,下次不妨可以試試看喔!

【米玥麻糬堂 - 新竹動物園店】

地址:新竹市東區食品路59號 ,營業時間:12:00-19:00,電話:03-5750929

-----

更多第一手訊息不漏接,請按讚追蹤

🎯個人網站:小記者所見所聞

🎯粉絲專頁:失敗要趁早-張念慈

🎯IG追蹤:fail.early

🎯Youtube頻道:失敗要趁早-張念慈

有誰推薦more
發表迴響

會員登入