Contents ...
udn網路城邦
辜家的傳統
2013/10/24 00:40
瀏覽245
迴響0
推薦0
引用0

    從小就聽說辜家是中日戰爭時發國難財的奸商;但是也聽過“大惡人”老了後,修橋築路,改過遷善,變成了“大善人”的故事!所以也就原諒他 ,不提了!那知下一代本性不改,也在發國難財;上一代是不該拿的,偷偷的拿了!如今是不該給的,偷偷的給了!天啊!這大少爺不用驗 DNA 就知道是誰的後代!而且更專業,自稱是美國長春藤名校 MBA 學來的“超完美”傑作!〈 恕本人才疏學淺,MBA 會教你如何賄酪嗎? 〉犯了法,被通輯,一走了之!如今物換星移,當時想修理他的人成了階下囚,他又以極為優雅的姿態,乘著私人飛機翩翩降落在桃園機場。一個通輯犯逃亡國外,又從國外大搖大擺的乘著私人飛機回台而不被收押,他恐怕又創下了“司法史”上的先例!想來他的智商應該不會太高,根本不懂“ 低調 ”是什麼意思?但願他真的能提供一些大家所不知道的訊息與證據,否則會令我想到小時候母親說的一句順口溜:“ 衙門八字開,有理無錢莫進來!”

  註:本文原載於 nelsonchen9 的奇摩部落格,發表於  2008/12/14  11:12

 

 

全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:不分類
上一則: 指黑為白,當眾說謊的警察
下一則: 小錢也不能亂收
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入