Contents ...
udn網路城邦
蓮生活佛盧勝彥的機密檔案: [長壽佛]的奧義!
2013/05/08 11:23
瀏覽1,688
迴響0
推薦3
引用0

長壽佛,又名「西方無量壽如來」,其法相一頭二臂,身紅色,盤髮成髻,戴五佛寶冠,上穿天衣,下著綢裙,身佩珍寶瓔珞,具足一切報身佛的種種莊嚴,雙手結定印於膝上,手上置長壽寶瓶,兩足以金剛雙跏趺安住於蓮花月輪上,長壽佛有息、增、懷、誅四事業空行母圍繞,以勾召地、水、火、風、空五大之精華、壽命、福德、智慧等。

欲長壽者,可修「長壽佛法」。簡儀如下:

大禮拜。

大供養。

四皈依。

四無量心。

觀想頂上阿彌陀佛,心中「」字。

一彈指。變成長壽佛。

一頭,二臂,身紅,結定印,手上托長壽寶瓶,瓶中盛滿長壽甘露。

觀一切諸佛,一切菩薩,一切金剛,因「 」字攝召,光明入於長壽寶瓶之中。

由行者頂門灌入長壽甘露,分流各脈,漸及全身,全身清涼大定。

長壽佛又入於行者身中。  無二無別。

行者眉心:「 」字。(白光)

行者喉際:「 」字。(紅光)

行者胸際:「」字。(藍光)

(結印均用定印)

持咒:

「嗡。阿嘛惹尼。祖溫底耶。梭哈。」(一千零八十遍)

迴向。(也可先觀想、持咒、入三昧地)

【無量壽經】云:「無量壽佛威神光明最尊第一,諸佛光明所不能及。」「又,無量壽佛,壽命長久,不可稱計,汝寧知乎?假使十方世界無量眾生皆得人身,悉令成就聲聞、緣覺,都共集會禪思一心,竭其智力,於百千萬劫悉共推算,計其壽命長遠之數,不能窮盡,知其限極。聲聞菩薩、天人之眾,壽命長短亦復如是,非算數譬喻所能知也。又聲聞菩薩其數難量不可稱說,神智洞達威力自在,能於掌中持一切世界。」

有誰推薦more