Contents ...
udn網路城邦
西岸最美的好望角
2014/10/07 13:26
瀏覽926
迴響1
推薦20
引用0

西濱快速道路馬麻已不知走過幾十回,但從不知在苗栗後龍這裏居然有個好望角這麼美麗的地方。此次會有這意外的邂逅,卻源自於一個超不浪漫的原因─拔爸以為JJ大便了,所以開車的馬麻只想就近找個景點,或許可以有廁所能夠幫JJ來洗屁屁。@@

當車行越接近好望角,發現其實遊客還不算少,當然跟知名的景點相比,這裡還是算少的了,其中應該有許多人跟我們一樣是無意中探訪的。好望角的整個特色就是風力發電的風車、藍天、鐵道、無敵海景、強風、草原。

廣場上樹立著一座可讓遊客們近距離接觸的風車,當貼近風車柱子旁,可以感受到上方葉片轉動的超強震撼喲!

瞧馬麻與JJ的頭髮都被吹得亂七八糟,可想而知這風有多強勁了,尤其入秋之後有時又有東北季風助長,在這個地方更能感受到”甚轟”的威力;在此擺攤的小販說,冬季的光景,那絕對是叫人冷到”皮皮挫”了,喜歡偶爾瘋一下的人,也許可以來試試,特別是一定要爬上觀景台,像馬麻在上面拍照時,都能夠感受到整個觀景台被風吹得晃動,超恐怖的啦!

往北面望去,海岸線是如同一個數字3的形狀,在一大片綠林草原之間,可以清楚的看見藏匿於綠地之間的鐵道,我們很幸運剛好看到一列帶有橘紅色的火車經過呢!

在觀景台上及大廣場的旁邊,有設置了一面地景解說圖,哇!上面的資訊還有一些景點,什麼海角樂園、過港貝化石層….都是馬麻不知道的,看來改天還要安排一次後龍這個地區的深度旅遊囉!這次來好望角,真的是挖到寶了。

由觀景台旁的階梯而下,可通往舊砲台及舊鐵道,沒想到才往下還來不及走到第一個中途休憩點,JJ就吵著要馬麻抱抱了= =”,抱起來之後還吵著要啾啾一下啦!因為要到舊砲台的地方看起來有點遠,所以不到一半路程,老爺子也懶得再走,就只剩下馬麻一個人勇往直前了。其實一路下坡,很快就到了,也沒想像中遠。

噹噹!看吧!一下就到了。馬麻還請一位不認識的朋友幫忙照了相呢!嘻嘻!這舊砲台是可以走進去的,裏面小小的,總共有三個砲口可以打敵人。牆上的白漆還留有軍事重地的字樣。

由下而上拍著來時的石板道,三座大風車巍巍的矗立著,這般景緻也挺不錯的。

在觀景台與舊砲台這石板道的路程中間,有個分叉點可再沿著蜿蜒的小路探訪舊鐵道而去,但因為未標示距離,加上JJ與拔爸又在上頭等著馬麻,所以就沒再往那頭探祕去了。在這個分水嶺當中,地上有一張看起來應該是磁磚拼貼的彩繪,圓形的圖中綻耀著太陽的光芒、白色的風車、象徵藍天的藍色雲朵及天空中的白雲、以及環繞擁抱此景的海洋與浪花,整個就是好望角意境的縮影。

其實在大廣場上也有一座舊砲台,不想走遠的人也可在這座砲台體驗一下保家衛國的滋味,不過這一座砲台是無法從砲口望向外頭的。只能從天井中窺視一方藍天,結果馬麻跟JJ在裏面只看到拔爸的大頭啦!ㄎㄎ

除了這些,當然不能忘了介紹無敵的海景囉!向正西方觀察,是一條筆直的海岸線,同時擁有藍水、白浪、綠林、黃土之妙景,岸上農人開墾的小田,錯落於防風林之間,與面北的風光迥然不同,另是一翻風情。斜陽下風車一直排站立,如同守護這片海岸的衛兵。

離去之前,在距大廣場約200公尺處的路邊看見一整排的芒草,忍不住又下車來補了幾張照片,想要拍些芒草與風車一起的景色,結果沒拍幾張,拔爸的相機居然沒電了@@。還好馬麻下車時有帶了手機,又再用手機補了幾張想要的畫面。

這幾張是用馬麻的兩光手機拍的,很美吧!呵呵~其實是景色真的很美。

由北到南,走過西濱海岸好多地方,好望角這一方淨土被馬麻封為西海岸最美,真的是一點也當之無愧。下次有空行走西濱公路時,若有路過後龍這個鄉鎮,別忘了繞過來看看,離快速道路不遠,一路有指標,很好找的喲!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 美國番媽
2015/05/09 02:52
謝謝分享,好望角好美麗!讚啦
Love and hugs from Washington DC!.
發表迴響

會員登入