Contents ...
udn網路城邦
與繡球花相遇在北宜
2022/06/20 14:20
瀏覽2,030
迴響0
推薦22
引用0
      端午連假期間,因為馬麻太想要去買諾貝爾奶凍來吃,所以就慫恿拔爸去頭城釣魚,而為了不想塞在那無聊單調的雪隧當中,所以我們決定走北宜到頭城,也因此在北宜公路上的頭城休息站遇到了滿山繡球花的驚喜,真的是太幸運了。 
       整個休息站的山坡上面,栽種了數以萬計低矮的繡球花,以紫色為主,只有一小區是粉紅色系;坐在石階上微微後傾自拍,整個背景鋪滿了繡球花的照片,真的會令人心靈上獲得大大的滿足感啊!

      至於JJ呢!小男生長大了,已經不是寶寶可以讓媽媽隨意擺弄,所以跟著媽媽拍完幾張照片(檢視完照片發現只有2張==”),馬上就跑去找拔爸,父子倆閃樹下喝飲料吃點心去了。唉!小孩大了就是不黏人了,但小孩小時,又嫌他們超愛黏人。矛盾啊!呵呵~

      由於媽媽這陣子身體不適,所以無法走遠路、爬一層樓以上的樓梯(走很慢中途又得休息),因此只能在花叢間拍拍照,對於身後藍天下的觀景台,只能望著它垂涎,留待下次再做探索了。不過不需要到陽明山竹子湖就能愜意自在地欣賞到這圓圓滾滾的繡球花,還是很令人開心的,尤其聽到路人甲說他上次來的時候花都沒開,就更覺得開心了。哈哈!

      最後,還是以繡球花為主角,再欣賞一下馬麻認真拍的照片吧!祝福大家在疫情之下,也能有些意外的驚喜以調節煩悶的防疫生活。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊記事
下一則: 泰安追櫻去
發表迴響

會員登入