Contents ...
udn網路城邦
食記》中和。錦和路/晶豪樓經典婚宴會館(感謝電小二推薦2011/07/14 )
2011/07/12 19:37
瀏覽8,831
迴響4
推薦111
引用0

位於中和區錦和路上,近錦和運動公園的『晶豪樓』就在新喬福球館的三樓(一樓是保齡球館),同時也是中和地區結合休閒、運動與餐飲的大型婚宴會館。因地利之便,老公之前的巡守隊聚餐,或是學校志工歲末聯歡都經常選在這兒。

『晶豪樓』不但有寬敞的停車空間,更是一家有附加價值的餐廳。

用完餐後有興趣丟一球的,三五好友就約在一樓的保齡球館來個PK賽玩玩;若是您喜歡大自然,也可以到距離約一百公尺遠的『錦和運動公園』走一走,讓身體動一動,聞聞花草香、聽聽蟲兒叫,讓圓嘟嘟的肚子好好消化一下,更有助身心健康唷~ ^ _ ^

(呵,不好意思~也因地利之便,通常我們用完餐後都是急著回家去......抱抱老公、陪陪孩子.......鮮少逗留

今年學期末的親師交流與志工表揚大會就選在這兒,寬敞的用餐環境,並設有卡啦OK讓喜歡歡唱的來賓高歌一曲~

一桌十個人,我們以執勤的組別排定坐位,我們這一組的組員出席人數不多,僅有三隻小貓加上外帶家眷共有五人不成一桌,所以就和別組併桌一起用餐。

除了在電腦組執勤外,夜彤也跨組支援圖書館,無形中認識了同樣是跨組前來的其他組別的志工媽媽,大家難得齊聚在一起,在等待上菜的空閒時間,我們談天說地當然不外乎還是滿口媽媽經,聊聊孩子說說八卦,也分享經驗感覺~挺好的。

說到這兒,找個時間也想來寫寫當初是為啥?走入校園當志工.....把心情記錄下來,讓生命留下一點痕跡,供日後甜甜回憶。下圖是學校和志工團頒給夜彤的『服務滿五年的精美紀念品』值得好好收藏的無價珍寶~N年後(年老時)回憶起,想必感觸也不同吧!

呵,回歸正題,差點忘了這篇寫的是食記!

當然啦~在用餐的過程中我們這些志工媽媽也不忘對餐桌上的每一道菜給點評語,這該算是婆婆媽媽的天性,還是三姑六婆的本色呢!?(呵,夜彤這樣寫會不會被圍毆呀!)~ 

等了有些久~終於上菜囉~由於夜彤不知道今日佳餚的菜名,索性就依外觀來看圖說故事,為今天的食記記上一筆吧~ ^ _ ^

首先上桌的第一道菜~白斬雞+臘腸/

白斬雞口味一般般,肉質鮮甜不會太老硬;而臘腸似乎肥了點~ 

鮮蝦冬粉/

蝦子的大小和鮮度還算可以,冬粉就有點軟爛沒啥口感,味道普普。

櫻花蝦油飯/

油飯Q軟好口感不乾硬,配上炸得酥脆的櫻花蝦~好吃,這油飯我喜歡~

這道菜是炒三鮮嗎?

裡頭的魷魚(有點像去了皮的透抽)又硬又帶勁超難咬的,吃一塊咬得我嘴都酸了,不知道是它太老了還是我老了(咬不動),不過那個綠的漂亮的豆豆和黃、紅顏色鮮艷的甜椒,青脆好吃感覺非常~可口。

蜜汁火腿/

大腸筍干/

筍干裡加了大腸,這道菜聞起來的氣味有點衝突,剛開始夜彤不是很愛,細細咀嚼之後,感覺還不差~就又多吃了二口~

好吃的炸物/芋頭(橢圓形)&沙拉蝦餅

清蒸鮮魚/

培根高麗菜/

婆婆媽媽說:加了培根的高麗菜吃起來是比較香,卻是油了點!

菇菇雞湯/

放了好多菇類一起熬煮的雞湯,味道鮮美,口感極佳~好喝~

因為湯裡頭有好多菇類,我們幫它取個可愛的名,這道菜就叫『菇菇雞湯』

餐後水果/當季的西瓜很甜唷~

餐會結束後,從晶豪樓(3F)搭電梯下到一樓,拿出相機隨意拍一張~這兒就是新喬福保齡球館,小週末(星期五)來打球的人還蠻多的呢~

有機會來『晶豪樓』用餐,吃飽了別急著拍拍屁股走人,到一樓來玩玩保齡球或者是到『錦和運動公園』走走,動一動也不錯哩~^ _ ^


電小二
等級:8
留言加入好友
2011/07/14 15:25 刪除回覆
Dear 夜彤(mike9696)

特前來恭喜您所發表「食記》中和錦和路/晶豪樓經典婚宴會館」一文,已經登上聯合新聞網首頁,消費流行|部落客嘗鮮,歡迎有空前往觀看。^_^

延伸閱讀

  食記》再訪中和。錦和路/晶豪樓經典婚宴會館

 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(4) :
4樓.
2011/07/16 12:36
土雞城
我以為進了土雞城~小犬的婚宴~我不會考慮~抱歉了!!!
3樓. ^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
2011/07/14 17:33
^"^

^"^親愛的夜彤多謝您了。

一天總共可投十票,但是一篇文章一天只能投一次。

拜託您多多幫忙唷!

^"^亞莎崎參加的[夏日親子活動地圖]活動投票唷!

投票活動至7月25日止,請您撥空繼續幫亞莎崎投票唷!

^"^亞莎崎推薦的景點是台灣南部高雄市文章是往返旗津渡輪

方便的話,請幫一位[13歲的小小攝影師承錠]加加油!

承錠推薦的景點是台灣中部苗栗縣三義鄉文章是四月雪小徑

投票網址:http://event.udn.com/summermap/map01.html


2樓. 何小靜
2011/07/14 10:48
今年真是喜事頻傳
看起來蠻好吃的呢!
1樓. 烘焙小模女( Alice ching )
2011/07/13 20:40
原來夜彤
用完餐不奈久留,急著飛奔回家見Honey和寶貝,果真是好老婆和好媽媽一枚!
最新作品:千層薄拉餅變身廣島燒 層層圍繞,幸福滿分!
發表迴響

會員登入