Contents ...
udn網路城邦
洪素珠辱罵老榮民,成名了!
2016/06/10 14:07
瀏覽3,425
迴響22
推薦111
引用1

今天發現這個人成名了,維基百科已設立她的條目,見洪素珠[按:下影音檔「垃圾潑婦」乃HLC Media網友所PO,小肉球不同意此等謾罵文辭]

維基百科洪素珠事件內容

* 洪素珠:自稱日本人或原住民,又宣稱父親出生於廣東 ... 長期熱衷參與台灣民政府相關活動,且自稱為公民記者,台灣民政府對於台灣外省族群以及在祖先於日治時期無戶籍證明者,皆認定為「中國難民」,而非台灣公民。同時到高雄市立三民國民小學擔任義工媽媽,在校內宣傳其政治意識形態。...

洪素珠政治言論太過偏激,就連家人也受不了。對於政治狂女兒,老父受訪時也搖頭表示,「她回來都不會跟我們談政治,因為只要一講到這個,沒有人會理她啦!」

* 洪素珠事件:2016/2/28,洪素珠自稱公民記者,身分為台灣民政府成員,於高雄二二八和平紀念公園「採訪」一位外省族群的老人;2016/6/9,洪素珠PO此段影片上網,影片中指責對方是「中國難民」,要他「滾回去祖國」。被害者無奈地想要離開,但是洪素珠卻不死心,不斷大聲辱罵被害者「不要臉」。

洪素珠並發網文表示 ... 當天遇到老榮民笑「台灣人好笨」,並刻意回來看本土台灣人被屠殺的現場。... [按:此段已經查證,乃洪素珠虛構.]

洪素珠並非單一對老榮民做隨機街頭辱罵動作,多年以來他已多次在高雄市街頭進行類似行為,只是大多數老榮民選擇無視與原諒。

台灣民政府撇清

台灣民政府(英文:Taiwan Civil Government)是一個於2008年2月2日成立的私人國家,領袖林志昇,主張臺灣由美國軍事占領。台灣民政府不是在中華民國登記有案的政黨、社團等組織,也未受到任何國家或政府所承認,更沒有實質的政治影響力。
 ... 台灣一些縣市警察局將台灣民政府列為詐騙集團。台灣民政府宣稱只要辦了台灣民政府身份證,不用美國簽證就能直接去美國;結果被美國在台協會官員直接否認。該組織發放的護照也沒有美國公民的任何免簽證權利,以此護照入境他國將會遭到遣返與可能的法律追訴。

2016/6/10,台灣民政府發出聲明,表示「台灣民政府方面並無所謂的公民記者,洪姓女士的言行與台灣民政府無關」。

高雄市三民國小撇清

上圖截自洪素珠臉書,洪素珠在高雄市三民國小當故事媽媽,教小朋友「全世界最笨是台灣人,拿金錢拿技術養大敵人,然後自己死無葬身之地」。

高雄市立三民國民小學的林校長看到相關事件照片,向家長和學生感到抱歉。他表示當天因為值勤的故事媽媽有事,臨時找到洪代班,也不知道會發生此事,並表示現已拒絕她再當故事媽媽,下周一學校恢復上課時,會派老師去導正聽過洪素珠說故事的五年級同學,日後也會告知故事媽媽勿講政治性故事。

公視撇清,還有人添亂

洪素珠自稱PeoPo公民記者素素,在高雄市三民國小當故事媽媽,照片中穿的T裇 "PeoPo" 是公視的PeoPo新聞.

公視董事長是邵玉銘,趕緊說她和我們沒有關係,見洪素珠故事媽媽教材傳PeoPo 公視董座:不該!

有兩個惟恐天下不亂的人,一個是前警大教授葉毓蘭,趕緊冒出來悲天憫人+加油添火,責備高雄檢察官不去抓洪素珠.

另個人也冒出來,他自己沒有名,說他是李安好友,他對紅媒中時哭著說:「台灣!是你摧毀了我對妳所有的愛。」(見李安好友江漢:台灣 你毀了我對妳的愛

這兩人都討人厭!

前警大教授葉毓蘭表示自己從沒那麼悲憤過,並說高雄地檢署的檢察官們,洪素珠對這位老人的騷擾辱罵沒有觸法嗎?你們不是犯罪偵查的主體嗎?

葉毓蘭這位前教授難道不知道「騷擾」、「辱罵」為告訴乃論罪?真要命!是警察大學的教授耶!

江漢,何許人也?有一個台灣人胡說八道,有可能出自心理的不平衡,他就把這一個台灣人和台灣劃等號,說台灣毀了他的愛.

他的愛太廉價了,或許有些虛假,他的理則學不及格,連 "白馬非馬" 都不懂.

欲看更多洪素珠的玉照,請點,她屬於那個台灣民政府團體,本來就比較媚日反中.

請注意,這才是真正的反中,反共對他們不重要,他們這撮人不認為自己是中國人.

結論:台灣好熱鬧!大笑 俺要去睡覺!大笑


又:高雄市政府說謊?難得自由時報刊出此則報導:洪素珠只代班故事媽媽一次? 打卡紀錄卻不是這樣…

有誰推薦more
迴響(21) :
21樓. 支持肉球版主的看法
2016/06/20 22:30
我发现有不少台湾人跟着日本人侮辱中国人
洪素珠罵的好,支那豬滾回去,
小肉球(meatball2) 於 2016-06-16 10:00 回覆:
你犯賤, 流著中國人的血, 寫著中國人的字, 過著中國人的生活, 你怎麼罵你自己 "支那豬".

小肉球是混兩岸政治論壇出身的人, 真的, 在台灣綠民當中, 愛罵中國人的傢伙都是那一撮人, 他們愛用分身, 又極為活躍, 視自己為 "傳播台獨福音者".

絕大多數的台灣人並不是他們那樣.

絕大多數的台灣人民並不仇視大陸人民, 也並不是希望成立台灣國, 只喜歡維持目前的生活方式而已.

小肉球2016/06/21 10:49回覆
20樓. 客旅貞吟
2016/06/20 03:52

非常希望這類煽惑或是分化族群的言語不要再有了。

人對於其他人有不尊重的表示,往往內心已經不知道為人的尊貴,包括對自己價值的體認。

台灣太小,人與人空間有限,適度的尊重更是必要。

沒辦法阻止他們. 

政治立場極度偏激者, 絕多出自內心不平衡情緒的驅使, 在行為上必然比溫和派和中間派來得積極和活躍.

因此會看到一些政治論壇與批踢踢版總是他們, 而這些人很愛使用分身, 很希望自家偏執言論變成 "輿論" (即民意, 即多數人的意見).

洪素珠非常活躍.

小肉球認為她不會認為自己在分化族群, 他們這類人都有使命感, 自認在傳播他們的 "福音".

小肉球2016/06/20 12:00回覆
19樓. 路人x
2016/06/15 14:35
洪素珠罵的好,支那豬滾回去,
你犯賤, 流著中國人的血, 寫著中國人的字, 過著中國人的生活, 你怎麼罵你自己 "支那豬". 小肉球2016/06/16 10:00回覆
18樓. 陳正華 牧師
2016/06/14 12:27

謝謝小肉球分享。

每天隔著太平洋吞嚥這些新聞,心情特壞!

不論從哪一個角度看來,

都令人悲哀...

洪素珠不過是公視討論區平台 (就像咱們UDN部落格城邦) 的會員, 公視那裡的會員叫做 "公民記者".

不真是記者啦, 沒記者證, 只不過是公視該討論區會員的稱號.

洪素珠就刻意去接近老榮民, 說我是公民記者, 想採訪你.

老人家超高興呀, 老人都很寂寞的, 居然有記者想採訪他的人生經驗.

洪素珠拿錄影機拍呀拍老人家, 目的在羞辱老人家, 要老人家滾回大陸去, 只因為老人家是台灣的外省族群, 是民國38年來台灣的老兵.

冒充記者, 號稱採訪老榮民, 拿攝影機不停拍, 老榮民原本很興奮, 才沒多久就苗頭不對.

真是太不應該了!!!!!

小肉球2016/06/14 12:54回覆
17樓. 石峁氏
2016/06/14 12:11
台灣歷來強者得之,政權更迭必随土地或居住權的再分配,這樣的話,是偏激?還是正激?
莫宰羊. 小肉球2016/06/14 12:47回覆
16樓. 筆記阿本
2016/06/13 15:53

是了 , 重點就在洪婦情節嚴重 , 利用記者名號舉著攝影機公然戕害、公然歧視台灣各族群身為一個中華民國台灣公民的權益與身心自由保障 . 今日甚且看到洪婦在公車上對著不特定婦女小孩與老婦干擾唱囂 , 強迫他人吸收她自己的偏執言論 . 她這種無差別千人斬 , 究竟與肉球姨是不同的 .

綜觀這女子(洪素珠)口口聲聲公民記者 , 明顯拿記者二字的名號在自己的所謂民政府內與對外公開的網站上突顯可笑的一點權柄 . 權力果然使人腐化 , 即便無知的洪女亦深陷其中而竊喜不已吧 ? 當公民記者這名號被泛濫利用 , 被引為暴力 , 那麼毫無疑問 ,公民記者是該自清自省 ,並且受社會檢視的 . 那些引為權柄的 , 當知謙卑與和諧 , 是這個社會基礎的能量 .

可惜謙卑不過是一句口號 , 用來愚弄人的 .







公視的 "公民記者", 立意原本良好, 意思是 "天下事由天下人來報導".

觀念來自 "citizn's arrest", 在西方, 看到違法之事, 就算不是執法人員, 也可以逮捕現行犯.

但, 經由洪素珠的案例, "公民記者" 反而會被用來做違法的事呢!

小肉球2016/06/14 10:50回覆
15樓. 筆記阿本
2016/06/13 12:29
^圂^

前公共電視董事長鄭同僚 與總經理馮賢賢 , 曾在"任上"頒發新聞獎給洪女素珠耶 ! 要命啊 !

網路的言論千奇百怪本無可厚非 , 但但但 , 洪素珠竟自稱以記者身份公然錄影挑釁台灣社會 , 挑釁老榮民  , 挑釁大陸新娘 , 挑釁榮眷老太太 , 挑釁派出所警員 ....  自大狂妄其心可誅令人髮指 , 筆墨難以形容 .

到底是誰將洪素珠給洗腦成這副模樣的 ? 到底是誰同意洪素珠至國小校園給小朋友洗腦的 ? 這才是重點 !

為甚麼 , 直到2016年的現代 , 二戰已結束70年以上 , 仍有一群所謂台灣民政府等日本遺緒 , 竟赴日本靖國神社參拜 ? 竟赴大正與昭和天皇陵墓參拜 ? 甚至參拜到明治天皇 ? 天可憐見 ! 台灣這幾年到底發生何事 , 乃至群妖亂舞 , 疑似叛國的行為處處可見 ?

阿咪此番事情看得短淺 . 但近期居然瘦得有模有樣 、 活力盎然 , 這是喜事 .

 

洪素珠報導上傳公視平台 公視董事長:下周開會討論規範 (2016/6/12) : 洪素珠在PeoPo公民新聞網站發表的影片報導,2009年還曾獲「第三屆PeoPo公民新聞獎」表揚。目前她在PeoPo上傳的影片內容,包括她到國小擔任故事媽媽的「被遺忘的台灣歷史」教材等;但她辱罵榮民的影片未出現在此平台。

洪素珠言行惹議 公視聲明:公民記者不代表公視 (2016/6/10) : 「PeoPo公民新聞」是由公共電視成立,公視董事長邵玉銘今天受訪時說,「PeoPo公民新聞」是個平台,目前近9千名公民記者自行上傳報導,「這些人不是我們的員工、也不是我們的記者。」

「PeoPo公民新聞」是一個公視討論區平台, 現有9000多名會員, 一旦申請獲准成為會員, 就被稱為「PeoPo公民新聞公民記者」, 這並不是說這9000多人都是記者, 而是在公視這個平台可以當虛擬記者

洪素珠 (即會員素素) 以她在此平台的新聞稿獲得第三屆「PeoPo公民新聞獎」, 小肉球認為公視並無差錯, 公視這個平台不是對岸網路平台,沒有網管天天巡視每篇文章, 如同UDN不是對岸網路平台, 電小二不可能天天巡視每篇文章.

但UDN若甄選佳作, 申請會員提交的文章自然不會偏頗聳動 -- 同理, 公視給洪素珠新聞獎無可厚非.

可以責怪公視的地方是: 「PeoPo公民新聞公民記者」的虛擬記者身份很容易被肖小之輩所利用, 洪素珠利用它去接近無辜老人, 利用它去欺侮+羞辱無辜老人, 這「PeoPo公民新聞公民記者」是公視給她的, 錯在公視, 因為「PeoPo公民新聞公民記者」這頭銜的確能夠騙到人, 任何人聽了都以為她是正牌記者.

公視怎可笨到這種地步, 9000多名會員在外採訪, 為「PeoPo公民新聞」網路平台寫稿, 在外打的是公視的「PeoPo公民新聞公民記者」名號, 有多少可以拖累到公視的機會!

尤其老人家, 老年寂寞, 聽到 "記者" 來採訪自己, 一定很高興, 很興奮, 卻沒料到對方並不是要採訪自己, 而是要傷害自己.

公視必須檢討! 

高雄市立三民國小的事比較嚴重: 對媒體說謊, 明明經常當故事媽媽, 而聽故事的孩童很多, 口耳很雜, 校方不可能不知道洪素珠對孩子講什麼故事.

南部有多少個洪素珠在給學生洗腦, 企圖製造 "天然獨"?

至於AMY講的完全沒錯, 嘿嘿, 網路多少這類偏頗邪僻言行, 此度為有心媒體的刻意炒作, 自由及蘋果等後來搶進, 因為不跟著炒會落伍, 於是演變成一波社會狂潮.

如俺在樓下說過, 紅的藍的綠的都大放厥辭, 也不見人炒.  台灣外省人也講過不少渾話, 怎麼不見綠民圍剿?  例如UDN天下縱橫談城市市長YST.  UDN是被中共屏蔽的, YST那兒怎麼陸客有多多, 由此可推論: 中共屏蔽UDN, 卻能夠 "開放" 它在UDN的 "幫手".  YST寫下面這類寫不少:

文題: 對解放統一後治理台灣的一些看法
* 台灣是一群無可救藥的刁民
* 台灣需要外省人把關
* 不可能和平統一台灣, 必須武力解決
* 中國(中共)必須先弱化美國後對台灣動武
* 統一後, 對於台灣1500萬 (除外省人外) 的垃圾人口, 送到新疆或西藏勞改
* 這種處置非常寬大和人性化

小肉球2016/06/13 14:29回覆
14樓. 嘟子 ~ 厲害了!塔綠班
2016/06/13 12:28
不是

加油踢正步的不是榮民老兵。

                            是五年級生大叔。

                            但願身在『安全地區』的朋友,

                            別隔岸觀火看笑話。

凱道踢正步 500多位中年大叔憶當年 (2016-06-12):
「2016五年級生上凱道踢正步」活動今天舉行,共計由陸軍官校專科班退伍軍官,及曾經在凱道參加家國慶閱兵的士官兵,同組成三個閱兵連。

原來是活動, 需要申請的.  他們仍然是老兵 (坐五望六), 也是榮民 (退役).

這活動很好啊, 喚回國軍的熱血!!!!!  (不是有民進黨女立委擔心海軍陸戰隊員會流鼻血嗎)


小肉球2016/06/13 13:16回覆
13樓. 童言
2016/06/13 00:21

台灣真的好熱鬧,每天都有超搞笑的爛政治連續劇可看。得意

今天無意聽到「老兵踢正步前進凱道」的消息,上網看了照片,我覺得台灣越來越可和北韓拜把為盟了。

建議政府努力在外交上拉攏北韓,跟對岸較量。大笑

這些老兵 ... 唉!

只要別和共軍玩親親就好了. 

坦白說, 小肉球對某些榮民實在不敢恭維, 拿著中華民國的優裕待遇, 成天跑大陸, 天天喊那裡才是祖國, 住台灣住70年都不認為自己是台灣人.

這類榮民還不少呢.

小肉球2016/06/13 12:07回覆
12樓.
2016/06/12 20:34
豈止這樣

連學校都把她關起來了的樣子......


她常去當故事媽媽, 對國小學童進行洗腦, 那個學校是高雄市立三民國小.

高雄市政府與三民國小, 見出事, 首先對媒體說她只當過一次, 是臨時代工.

立刻被網友抓包, 原來她去過很多次, 很多次當故事媽媽.

對小朋友講故事, 那麼多小朋友, 那麼多家長, 那麼多次 -- 三民國小不可能不知道她對小朋友講什麼.

有多少洪素珠當故事媽媽?

有目的的對學童洗腦?

小肉球2016/06/13 12:02回覆
發表迴響

會員登入